Необычные пари прошлых лет, которые вошли в историю.

21:48
Необычные пари прошлых лет, которые вошли в историю.
Люди заключают пари друг с другом ещё с незапамятных времен, ведь это по-настоящему интригующие действие, заставляющее стараться над чем-либо более усердно, чем обычно История знает и такие случаи споров, которые можно отнести к разряду забавных и необычных.

Забег с мясником
 
Когда-то давно в Британии владелец мясной лавки по фамилии Буллок бросил вызов графу Бэрримору, заявив, что одержит победу в забеге на 100 метров. Казалось бы, уверенность сверхтучного мясника безумна, поскольку его соперник был спортивным молодым человеком, который плотно занимался легкой атлетикой к тому же.

Буллок однако выставил два условия: выбор улицы, где будет проходить забег, остаётся за ним, а ещё графу придётся дать фору в 35 метров. Спорили мужчины на сумму, эквивалентную стоимости всего бизнеса Буллока.

Во время непосредственно самого забега Бэрримор довольно быстро догнал еле двигавшегося мясника, но обогнать не смог, поскольку хитрый Буллок выбрал настолько узкую улицу в городе, что она попросту не позволяла протиснуться мимо его габаритной фигуры.

Пари с рекордсменкой по продолжительности жизни 
 
Нотариус по имени Андре-Франсуа Раффре заключил с француженкой Жанной Кальман следующее пари: он обязуется платить ежемесячно за квартиру женщины в обмен на то, что она завещает ему своё жилище после смерти.

На тот момент Кальман было 90 лет, и вполне логично можно было предположить, что сделка для Раффре представляется весьма выгодной. Но кто же знал, что Жанна доживёт аж до 122 лет (результат значится в Книге рекордов Гиннесса), на 2 года пережив своего более молодого спорщика.

Пари Клеопатры и Марка Антония
 
Египетская царица Клеопатра поспорила как-то раз с Марком Антонием, что сможет выпить очень большое количество вина за ужином. Военачальник был уверен, что выиграет, но он не знал, что правительница придумала коварный план обмана.

Предварительно в сосуд с вином Клеопатра положила сережку из черного жемчуга. В результате возникала химическая реакция, превратившая вино в безалкогольный напиток. Это позволило женщине без труда выпить именно такой объем, на которой и спорила с Антонием.

Многие века спустя ученые решили проверить, насколько данная история может быть правдой. Было подтверждено, что винный уксус действительно способен довольно быстро растворить жемчужину.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 97 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0