Непрощенная.

15:54
Непрощенная.
В селе, в котором живет моя мама, стоит очень ветхая церковь. Очень старая она и словно недостроенная. Но одна особенность выделяет ее среди остальных храмов. На двери возле черного входа есть огромная черная клякса и похожа она на лохматого несчастного пса.

Старые люди рассказывают, что когда на месте церкви была только крохотная часовня, в ней был священник, а у того священника была дочь. Красивая, умная и послушная. Когда девушка выросла – с парнем гулять начала и дело шло к свадьбе.

Но в селе еще одна девка была, и страх как она завидовала дочке священника. А когда узнала, что та замуж собралась – совсем расстроилась. Не могла успокоиться, и поехала в село, где жила старая ведьма.

Пришла к старухе и сказала, что хочет подружку свою извести, что бы она несчастной стала. Ведьма та улыбнулась и сказала: сделаю, что скажешь, только дай клятву, что грех этот на свою душу берешь. Девушка испугалась и хотела уйти, а ведьма ей в след хихикает и говорит: «Никогда тебе лучше дочки священника не быть. До конца жизни завидовать будешь».

Остановилась она и в слезах к ведьме: «Помоги, все на себя возьму. Сделай так, чтобы этой свадьбы не было». «Иди — говорит ведьма, — все сделаю. Не будет свадьбы!».

Вернулась девушка в село и стала ждать новостей. Через неделю парень тот заболел очень. Свадьбу отложили. А через пару дней все в селе узнали о горе большом: дочь священника погибла, выбежала ночью за бабушкой знахаркой, что бы парню своему помочь, лихорадку снять, а по дороге убили ее жестоко, словно зверь растерзал какой.

На похоронах все село собралось и подружка-завистница пришла. Только случилось невероятное: все люди смогли в церковь зайти, а она не смогла и шаг за порог ступить.

После этого люди стали косо на нее смотреть, шептались и проклятья в спину посылали. Сон пропал у девушки, есть перестала. Глаза впавшие, волосы не мытые и нечесаные, взгляд затравленный и дикий — страшная стала убийца-завистница. Не смогла в себе держать грех такой и пошла к тому самому батюшке. Покаялась, рассказала, как к ведьме ходила и прощение просила. Только не смог убитый горем отец простить ее, даром что священник.

Все реже та девица на улицу стала выходить, а ночью вокруг церкви ходила, словно привидение, плакала и просила прощение. А в одной из ночей и вовсе пропала, только на дверях отпечаток появился, словно собака, которая всегда возле церкви, но войти так и не смогла. Так и ждет там Страшного Суда, когда за грех свой ответит и искупить его сможет…



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 172 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0