• Мечты сбываются
    Мечты сбываются
    Испробовав в свое время огромное количество различных ритуалов, заговоров, техник и методик воздействия на жизнь или для исполнения желаний, поняла одно: большинство из них малоэффективны.

    Причину не знаю, возможно в интернете или в книгах не дают полной информации, или мне хватает личных магических сил, в любом случае это сподвигло меня на поиски и создание собственной системы Коррекции Судьбы, которую давно практикую и Вам советую :)
  • Исполнение желаний  с помощью  Магии Рун
    Исполнение желаний с помощью Магии Рун
    Руны могут многое, в том числе и помочь расстаться с одиночеством или наладить взаимоотношения между партнерами. После знакомства с Рунами ваша жизнь гарантированно поменяется. Вы перестанете быть заложником обстоятельств и плыть по течению, подчиняясь событийному потоку, оплакивая свою несчастную судьбу.
     
    Вы станете хозяином своей жизни - теперь вы сами сможете управлять событиями своей жизни.
  • Исполнение Желаний с помощью Таро
    Исполнение Желаний с помощью Таро
    Шаблоны Таро для коррекции будущего сами по себе уникальны. Составлялись и практиковались нашими специалистами не один год. 

    Шаблоны Таро  - это комбинации карт Таро, которые благодаря своим магическим свойствам изменяют пространство человека. Благодаря влиянию энергий карт, проблемы случайным образом растворяются, появляются новые возможности и новые встречи, знакомства. Другими словами, Вселенная проворачивает Колесо Фортуны в Вашу сторону.
  • Меняем жизнь - Мудры
    Меняем жизнь - Мудры
    Мудра‑йога – это настоящая магия, живая алхимия, преображающая тело и врачующая душу. Перед вами открываются древние знания, дарующие удивительные возможности, от которых просто захватывает дух! Испытайте силу мудр – и преобразите свою жизнь!



    Мудра - это волшебное хитросплетение пальцев рук, уникальный "язык" общения с Вселенной. Первые мудры появились за несколько 1000-летий до н.э. и до сих пор никто не знает, кто их создал. Одни легенды гласят, что авторы мудр - индуистские боги, другие утверждают, что таинственное положение пальцев рук были увидены великими жрецами. Как бы то ни было, но их действие на жизнь человека до сих пор до конца не разгадано. 
Главная » 2017 » октября » 30 »

Ночь с 31 октября на 1 ноября.


19:39

Ночь с 31 октября на 1 ноября.

Велесова ночь.

У наших предков ночь с 31 октября на 1 ноября называется Велесова ночь. Именно в это время Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.
Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью.
Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род.
Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны.
Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень. Сила рода почиталась одной из самых могучих сил. У предков просили защиты и покровительства, совета и предсказания грядущего, черпали в силе рода ресурсы для свершений и созиданий.
Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков.
Обязательной в этот праздник была ритуальная трапеза — и для живых, и для усопших. Живые поминали за накрытыми столами предков, а усопшим выставляли угощение, почитая их таким образом.
Ритуальная еда Велесовой ночи — каши, пироги, блины, караваи хлеба, яблоки, овощи.
Во время трапезы вспоминали всех усопших родственников, разговаривали о них и с ними, прося покровительства и совета. Перед тем как сесть за стол, хозяин дома обращался к предкам, приглашая их прийти и угощаться.
Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно.
От кушаний небольшую часть откладывали на особую тарелку и ставили на приоткрытое окно — для предков. Ставили туда же и зажженную свечу, чтобы духи предков легче нашли дорогу. Огонь — вообще одна из сакральных стихий этой ночи, так как она предназначена не только для поминовения, но и для очищения.
Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение.
По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…».
Велесова ночь, как одна из самых сильных сакральных ночей года, хороша для многих магических действий. Можно гадать, проводить обряд очищения себя и жилища.

У кельтов Ночь Духов – время смерти солнечного Бога – это начало года. На нее в древности приходился праздник Самайн, позднее трансформировавшийся в западной традиции в Хеллоуин. Самайн и Хеллоуин, совершенно различные канонически, смешались в сознании людей: народ, получивший новый церковный праздник — День Всех Святых, на глубинном уровне цеплялся за верования, которые веками управляли жизнью людей. День Всех Святых – великий христианский праздник, который известен где-то с конца 4 века. В православной традиции он подвижный и отмечается в первое воскресенье после Пятидесятницы, то есть Дня Святой Троицы, приходящегося обычно на конец мая — начало июня. А в католической и лютеранской традиции праздник является стационарным: покочевав некоторое время по календарю, в 9 веке День Всех Святых был назначен на 1 ноября. Смысл Хеллоуина заложен в самом его названии. Английское слово происходит от англосаксонского, что в буквальном переводе означает «Святой вечер». То есть канун Дня Всех Святых.
Категория:

Интересно и любопытно

| Просмотров: 157 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы