Ночная прогулка.

18:08
Ночная прогулка.
Эта история произошла в одном селе Воронежской области.

В тот год родители меня отправили на лето к бабушке, в деревню. По началу, когда я приехал, то первые дни не выходил из зоны огорода, общаться было не с кем, да и не хотелось особо. Примерно через неделю после моего приезда, через два дома, приехал паренёк по имени Сергей,он был со мной одного возраста и так получилось, что с ним мы быстро нашли общий язык. День проходил в помощь в огороде у бабушки, вечер проходил в общении с Серёгой.

Однажды отпросился я к Сереге с ночевкой, бабушка была не против , так как все друг друга знали. Постелили нам в отдельной комнате.Вечером у него возникла идея, сходить на старое заброшенный погост ночью, сначала я отнекивался от данного предложения, но после уговоров, все таки согласился.

Пошли мы уже в сумерках, когда его бабушка уже уснула в другой комнате. На улице народа было уже немного, и единственным светом, было розовое зарево уходящего Солнца на горизонте.Погост находилось за деревней, возле болота, оно было окружено небольшим леском. Подойдя, я пытался отговорить Серегу, однако он лишь усмехался и называл меня трусом. Мы зашли, все было заросшим. Пройдя наверно до середины, с чувством выполненного долга, решили вернуться назад. Дойдя почти до калитки, мы встали в оцепенении. Возле выхода, мы увидели старушку в черном платке, она шла в нашу сторону, чуть сгорбленно, и прищурив взгляд. Я и Серега, не знали , что делать, были как парализованные, ноги словно стали каменные и смотрели на приближающийся к нам бабку.Когда она к нам подошла, то взяла за руку Серёгу и вежливо нас попросила найти ей помочь. Не знаю, что мы чувствовали на тот момент, но невольно решили ей оказать помощь. Она нас повела, держа за руку Серегу.

Мы вышли на другой конец, бабка ходила и что-то ощупывала и уходила, мы послушно за ней ходили, все было как в тумане. Вдруг она проговорила.

- Вот она! Иди сюда милок!- и подозвала Серёгу.

Я и Серега вместе подошли, памятник был заросшим и мы его очистили руками. К нашему удивлению на нем была высечены только цифры, причем число которое там было, наступало только через три дня. Я решил спросить у старухи, что это значит и повернул голову в ее сторону, однако к нашему удивлению, ее не было, она как будто испарилась. После этого, мы быстрым бегом, за короткое время добежали до дома.

Говорить о произошедшем, мы никому не стали, только через три дня пришла новость, Серёгу нашли в комнате, он не проснулся во сне.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 149 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0