Ночное приключение на странном теплоходе

18:29
Ночное приключение на странном теплоходе
Что-то меня разбудило. Поначалу я не сразу понял где нахожусь, но уже через секунду разглядев в темноте иллюминатор, я из сна вернулся в свое настоящее. Я плыл на трехпалубном теплоходе из Казани в Горький, по служебной необходимости. Отнекивался я совсем недолго, хоть и не хотел ехать. Но как только я увидел строгий взгляд начальника, то понял, что если я не поеду значит премии мне не видать, и я тут же согласился. Ну и ладно. Не я первый- не я последний, в праздники ездить в командировку.

Но ведь что-то же меня разбудило. Да. Тишина. Меня разбудила непонятная тишина. Не слышно ни работы мотора теплохода, ни радостных криков и смеха с палубы. Была полная тишина, будто я оглох.

Я встал и не спеша вышел на палубу. Никого вокруг. Ни одного человека. И моторы молчат, хоть теплоход и движется против течения. А почему берегов не видно? Странно все это. Неужели все спят. Да быть такого не может. Вон и огни в каютах горят.

Я подошёл поближе к перилам и закурил. Пока я курил на палубе так никто и не появился. Я швырнул окурок за борт и направился к Борису. Мы ещё с вечера с ним познакомились, наши каюты были рядом. Когда мы расходились он сказал что если что, заходи, не стесняйся. Вот и наступило это если что.

Я подошёл к двери в каюту и постучал. Дверь приоткрылась. В каюте горел свет. Я заглянул во внутрь. Бориса не было. Я постучал в другую каюту. Там меня ждало тоже самое.

Я продолжая и без стука стал открывать каюты. Свет горел везде, но внутри никого не было.

Я поднялся к рубке капитана. И матросы там должны быть. Никого.

Вот тут мне стало страшно. На теплоходе не было ни единой души. Двигатели не работали а теплоход двигался.

Я снова вышел на палубу. Почти в самой передней части палубы я увидел старика. Он стоял наклонясь через перила и кидал в черную воду цветы. И всё это в полной тишине. Я подошёл к старику.

- Здравствуйте,- сказал я

- Тихо, - шепотом сказал он,- Здесь нельзя шуметь. А ты уже проснулся?

- Почему нельзя шуметь? А где все?

- Здесь нельзя шуметь. Здесь души отдыхают. Ты разве не знаешь что здесь переправа затонула, больше ста жизней вода забрала.

- Да. Слышал. Но это было очень давно. Я ещё маленьким был.

- Для нас давно, но не для них.

- А где все люди,- ещё раз спросил я.

- Я их убрал на время. И двигатели заглушил чтобы не шумели. Тебя я оставил, потому что ты спал.

- Странно всё это. Кто вы такой? Что вообще здесь происходит,-удивился я

- Кто я такой?- посмотрел на меня старик.

- Да

- Я капитан того парома.

Я вздрогнул от мощного гудка теплохода. Я посмотрел вперед и увидел огромный четырехпалубный теплоход который надвигался прямо на нас. До удара оставалось две или три секунды.

Я вцепился в перила и зажмурился в ожидании мощнейшего удара.

- Ты чего зажмурился,- услышал я знакомый голос

Я открыл глаза и увидел Бориса. Он стоял рядом и улыбался. Вокруг меня по палубе гуляли отдыхающие. Моторы работали как обычно и плеск воды раздавался. Все вокруг было как и должно было быть.

- Ты чего вцепился в перила то? Прыгать что-ли собрался?- спрашивает Борис.

- Какой там прыгать. Я и плавать то не умею,- сказал я в ответ.

Ведь не буду же я ему рассказывать о старике и странном теплоходе, на котором я плыл ещё минуту наза
д.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 71 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1