14:30
НОГТЕВЫЕ ЛУНКИ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ. О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ. Не пропустите тревожный симптом
Вот почему могут исчезнуть белые лунки у основания ногтя:
Взгляни на свои ногти: видишь светлые полумесяцы у их основания?
Это и есть лунки или лунулы. Как правило большинства людей они имеются от рождения, а вот с возрастом могут исчезнуть на некоторых пальцах совсем, а на некоторых поблекнуть.

Хорошо, когда лунулы присутствуют на ногтях всех пальцев. Если же лунки мало выражены или же вообще отсутствуют, то нужно прислушаться к своему организму. Стоит заметить, что лунки исчезают в определённой последовательности. Это происходит в силу возрастных изменений, как следствие неминуемых неполадок в работе органов. Первой уменьшается, а потом исчезает, лунка мизинца. Потом настает черед безымянного и среднего пальцев, а последними сдаются лунки указательного и большого пальцев.

Лунки на ногтях
Итак, приступим. Давайте рассмотрим ногти и определим свое состояние по ногтевым лункам.
Лунула на большом пальце всегда наиболее заметна, она самая большая и отвечает за работу лёгких и головного мозга. Даже если лунки на остальных пальцах отсутствуют, на большом пальце она, как правило, не исчезает. Сильно уменьшится самая большая лунка может у постоянных курильщиков, так как у них страдают легкие, а также у неадекватных людей, болеющих шизофренией.

На указательном пальце лунка отсутствовать может, что говорит о неправильной работе толстого кишечника, печени или поджелудочной железы, а также хронических воспалительных процессах ЛОР-органов и органов малого таза. Если заметили такое несоответствие у себя, то нужно обратиться к врачу за уточнением.

Средний палец отвечает за работу сердечно-сосудистой системы. Если на нём отсутствует лунка, то стоит подлечить сосуды. Возможно, тогда у вас исчезнут проявления вегето-сосудистой дистонии, перестанет прыгать давление, и нормализуется сердечный ритм.

На ногте безымянного пальца лунка может быть менее заметна, что говорит о сбоях в работе лимфатической и эндокринной системы, проблемах с обменом веществ и щитовидной железы.

Лунка мизинца в течение жизни человека может исчезнуть сразу, так как она определяет работу тонкого кишечника, а он зашлаковывается в первую очередь. Также отсутствие лунки на этом пальце может возникнуть, если у вас плохо работает сердце, и в результате возникает сбой его ритма или гипертония.

Цвет ногтей и их лунок
Ни для кого не секрет, что нормальный ноготь здорового человека должен иметь характерный для него цвет. Он должен быть светло-розового или нежно-бежевого цвета (под цвет кожи пальцев). Лунка должна быть соответственно на несколько тонов светлее, чтобы хорошо выделяться на ногтевой пластине.
О чём говорит цвет ногтей:
жёлтый — обратите внимание на печень;
синюшный — плохо работает сердце;
красноватый — в составе крови большое количество эритроцитов;
белый или прозрачный цвет лунки — это низкий гемоглобин;
белые пятнышки — у вас в организме недостаток цинка или плохо работает сердце;
желтые пятнышки — нарушена функция мозга.

Конечно, обнаружив у себя изменение цвета ногтевой пластины, нужно задуматься о причинах. Но не следует сразу же паниковать. Возможно, изменение окраски с розовой на желтую произошло из-за постоянного использования в качестве средства для снятия лака обычного ацетона, что делать не рекомендуется. А вот покраснение ногтей может быть вызвано регулярным применением лаков для маникюра тёмно-красных или коричневых тонов непосредственно на ноготь без первичного слоя из прозрачного бесцветного лака.
 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 154 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0