Обитатели тюрьмы «Полярная сова», которые навсегда останутся в Заполярье.

10:06
Обитатели тюрьмы «Полярная сова», которые навсегда останутся в Заполярье.
Находится тюрьма «Полярная сова» в суровых условиях, а появилась из-за строительства магистрали в послевоенные годы. В ней сидят заключенные приговоренные к длительным срокам, которые получили наказания за свои жестокие действия. Маньяки, убийцы, и главари банд проведут остаток своей жизни в стенах этого заведения.
 
 
Где находится тюрьма «Полярная сова»
В Ямало-Ненецком автономном округе действует исправительная колония для пожизненно осужденных преступников. Находится она в поселке Харп, который и был основан заключенными при строительстве Трансполярной магистрали в послевоенные годы.

Тюрьма предназначена для преступников с пожизненным отбыванием, и для тех, кто осужден на длительные сроки. Она числится под номером ИК-18 и называется «Полярная сова». Такое название символизирует представителя фауны местного края, а исходя из древней мифологии, она является проводником в загробный мир. В поселке есть еще одна колония, где осужденные находятся на поселение, и имеют доступ к работе.

На территории тюрьмы стоят 4 двухэтажных здания, в которых поселены заключенные. Камеры в основном на 1 или 2 человек, но в таком случае соседи подбираются психологами, чтобы не возникали проблемы, и иногда меняются. Количество арестантов колеблется от 300 до 400 человек. На 2020 год содержится 450 осужденных людей.

Тюрьма «Полярная сова» полностью себя обеспечивает, начиная от продуктов, до пошива обуви и одежды. Имеет свою электростанцию, мастерские, хлебопекарню, свиноферму и другие производства.

Кто сидит в тюрьме «Полярная сова»
 
 
В тюрьме сидят далеко не простые осужденные, а за особо тяжелые преступления. Среди них есть бывшие милиционеры, маньяки и другие криминальные личности.

Денис Евсюков – служил в милиции, имел звание майора. Выпив много алкогольных напитков, пребывал в сильном опьянении, когда совершил преступление. Он расстрелял из служебного пистолета людей, совершающих покупки в супермаркете «Остров». Наказание – пожизненный срок.
 
 
Илья Горячев – журналист и общественник, осужден за организацию группы русских националистов. Ему приписывается вдохновение на убийство журналистки и адвоката в Москве в 2009 году.

Сергей Помазун – «Белгородский стрелок». Устроил в своем городе расправу с горожанами из ружья взятого из сейфа отца. За день он расстрелял 6 человек, но на следующий день был арестован.

Нурпаши Кулаев – расстреливал первоклассников в Беслане, во время теракта.

Осужденные из тюрьмы «Полярная сова» с маниакальными наклонностями
 
 
Дмитрий Вороненко – с детства проявлялись маниакальные наклонности, проявлявшиеся на животных. Став взрослым, начал убивать, и насиловать людей. В его предпочтении были миниатюрные блондинки в Петербурге.

Иван Панченко – получил название «Земляной Дьявол». Насиловал, убивал и держал в подземелье девочек, и даже тех, кто приходился ему родственницами.

Абдуфатто Заманов – или по-другому Красноярский Чикатило. За 2 года убил 14 человек.
 
 
Александр Пичушкин – известный под прозвищем «Битцевский маньяк». Убивал в Битцевском парке людей. На его счету 49 убийств, но оказывается он планировал 64, столько же, сколько квадратов на шахматном поле.

Анвар Масалимов – убил, и расчленил доверчивого пожилого человека, пустившего его переночевать. Алкоголь сыграл решающую роль в этом деле. Но Анвар Масалимов, оказался первым осужденным, кто смог покинуть границы тюрьмы «Полярная сова». Правда ненадолго, потому что на свободе затеял драку, с применением ножа. Собутыльник получил ранение в живот, и был доставлен в реанимацию. Следствие разбирается по этому событию, а он находится в СИЗО.

Преступники находящиеся в «Полярной сове» навеки остаются в этих местах. Их тела не забирают родственники, потому что очень далеко транспортировать. Поэтому за территорией тюрьмы находятся скромные могилки с номерными знаками.







 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 114 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0