18:43
Общие магические термины
Поддел.
Это повторение работы, без нового инвентаря.
Обычно делается как повторение начитки, ритуальная часть тоже имеет место.
Сообразно каждому случаю индивидуально - меняется текст и ритуальная часть, но незначительно.
Например, если мы говорим о поддел защиты, поставленной на определенный предмет, - это начитка на тот же самый амулет. При этом если защита ставилась на косичку - то ее не расплетаем, а на уже готовую заново наговариваем. И в наговоре не "плету", а "сплела", прошедшее время, мы фиксируем факт действия, совершенного ранее.
Если это защита на кольцо (и начитка была на лунный свет при этом) - то так и поступаем, не убирая узлов и прочего, в полнолуние берем кольцо и при лунном свете начитываем текст защиты.
Если работа была с вольтом - то поддел на тот же вольт. Если в вольте иглы и т.п. - не достаем иглы, а символически касаемся их в соответствующих местах начитки текста.
В любом случае, это только примеры, и в каждом случае лучше уточнить, как меняются текст и действия при работе на поддел.

Убыль/рост
Это фазы луны. Они важны для магической работы.
Рост луны - создает мощный энергетический поток созидания, и наоборот, на убыль - формируется мощный поток разрушения. Именно поэтому созидательная работа соотносится с фазой роста луны, а на убыль - работа на разрушение.
Созидание - это работа на развитие (отношений, денежной сферы, молодость, красота и здоровье).
Разрушение - это работа на избавление от негатива (чистки, сбросы, переклады), и на разрушение хорошего (здоровья, отношений, благополучия, силы, т.е. попросту порчи). Открытие дорог - сюда же.
Крадники - по-разному, многое зависит от основной цели работы (разрушить хорошее у объекта или притянуть нужное оператору), от материалов и специфики ритуала. Лучше уточнять в каждом конкретном случае.
Что крадники, что открытие дорог - хорошо идут на новолуние, переломную точку лунного цикла, когда потоки энергии меняют вектор от разрушения к созиданию.

Силы, призыв Сил.
Силы бывают разные 

Есть Высшие Силы, к которым относят эгрегоры и Пантеоны Богов. Пантеон - грубо говоря, это группа Высших, объединенных единым культурным и религиозным контекстом. Например - Пантеон славянских Богов, или Северный пантеон, или Пантеон ХЭ, Темный пантеон.
К слову, я бы не относила сам по себе Темный пантеон к Высшим силам, все ж эта сила слишком специфическая, чтоб ее безоговорочно причислять к Высшим. Однако - кто-то с этой силой работает и в таком контексте.

Высший - этим словом называют персон, возглавляющих тот или иной пантеон. Это Боги, как в монотеистических, так и в языческих эгрегорах. Также этим словом обозначают персон, имеющих высокий ранг в том или ином эгрегоре. Для примера: Высшие в ХЭ - это не только Бог-отец, и Бог-сын, это также и архангелы, и особо почитаемые святые.
Высшие темные - это не только Сатана, но и князья, тот же Харлам, Аббара и прочие.

К Силам вообще, кроме обозначенных выше, относят:
- стихии (воздух, огонь, вода, земля), круг стихий, а также духи стихий.
- природные духи и божинки (водяницы, духи-Спасы, берегини, лешие, домовые и т.д.)
- темные (черти, бесы)
- навьи духи, которые не являются чертями или бесами (духи умерших, Хозяева кладбища, сюда можно отнести так же и олицетворение болезней, лихоманок)
- сакральные знаки (руны, чиры, символы).
практически всегда за чирами - стоит конкретная персона, из Высших или просто Сил. именно по этому признаку отличают чир от просто символа. просто так применять чир или пытаться с ним работать, не вникая в суть того, к кому чир относится, - занятие как минимум бесполезное, как максимум вредное.
что касается рун - то у них есть и своя собственная сила, и связь с Высшими. работать можно и так, и так (т.е. и с призывом, и без него).

Энергии и процессы, которые используются в магической работе, и которые часто употребляются в контексте "работа на силе ...", но которые не являются, строго говоря, Силами:
- проявления стихий (ветер, дождь, солнечный и лунный свет, )
- поворотные точки года и сильные дни, астрономические явления (затмения например), фазы луны, время суток, пограничное время,
- энергия мест и элементов ландшафта (болото, река, море, родник, ручей, колодец, лес, овраг, перекресток, поле, луг, сад, и т.п.)
- энергия роста и увядания растений,
- сами растения (живые, а также в виде засушенных трав, сборов, настоек и снадобий)
- энергия природных процессов: течение водных потоков (река, ручей, душ, фонтан), приливы, отливы, смена времен года (и соответствующие изменения в природе, пробуждение, цветение, созревание плодов и т.п.), гниение, разложение, замерзание, таяние, сжигание, смывание,
- энергия материалов (соль, зерно разного вида, камни и кристаллы, металлы, воск, дерево как материал и т.п.)

Энергия других предметов, явлений и действий, которая используется в маг.работе:
- энергия предметов силы, инструментов магической работы, инвентаря (ножи, серпы, иглы, веретена, нить, цепи, зеркала, замки, )
- обрядовые вещи, такие как скатерть, рушник, пояс, куклы, обрядовая одежда
- энергия продуктов, имеющих сакральное значение (яйца, мед, хлеб), обрядовая еда (кутя, колыво)
- энергия обрядовых действий (прядение, ткачество, плетение, шитье, вязание, сев и сбор урожая, выпекание хлеба, кузнечное дело)

Призыв сил.

Призыв сил - важный элемент в работе.
Если сам ритуал по своей сути, содержанию, содержит обращение к Силам (Высшим, или силам вообще - это первые 2 пункта перечня), то правильно построенная работа предполагает прямое обращение.
Правила обращения - во всех случаях разные.
Для ХЭ - есть свои каноны, какие молитвы, в каком порядке и сколько раз читать прежде чем приступить собственно к делу.
Богов языческих - своими словами просят откликнуться и помочь.
Природных духов и божинок - тоже просят о помощи и содействии.
Силу рун или стихий - призывают и вливают их силу в ритуал.
Черти, духи умерших - к этим прямо обращаются и предлагают работу.
С Высшими темными и с бесами иначе работа строится, пояснять это для новичков в рамках словаря мы не будем.

Призыв - предполагает, что по окончанию работы, призванные силы будут "отпущены".

Высших - благодарят словесно (не только словесно, конечно, но именно по окончанию работы - непременно словесная благодарность за отклик и помощь, это как подвести черту в работе и обозначить, что на данный момент - работа проведена и закончена).

Также и с природными духами и божинками. Разница только в значимости, силе и возможностях, тут скорее принцип "ты мне - я тебе", ко взаимному удовольствию.
С домовым, конечно, взаимодействие более "свойское", т.к. по сути - он человеку помощник, а не автономная сила на своей территории.

Руны, чиры - отпускают, когда работа (не постановка, а именно работа) формулы/вязи/руны/чира окончена, и больше не требуется.

Стихии - отпускают по окончанию ритуала.

Темных, навьих - отпускают выполнять работу, это дословно так. Вежливость обязательна, но благодарность и прочие реверансы излишни.

Исключение составляют Хозяева кладбищ. Хозяевам не предлагают работу, и не "отпускают", просто потому, что это оператор сперва явился на их территорию (кладбище), а после ее покидает.
Но работа с ними - это вопрос, который лучше сразу выяснять в Правилах работы на кладбище.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 252 | Добавил: Анна | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы | Рейтинг: 0.0/0