Она была первой же­ной Ан­ти­хри­ста. Драма Кел­ли Ро­уз

20:42
Она была первой же­ной Ан­ти­хри­ста. Драма Кел­ли Ро­уз
Имя Али­сте­ра Кро­у­ли из­ве­ст­но мно­гим по на­зва­нию карт Та­ро, но пре­ж­де все­го он -- од­на из де­мо­ни­че­с­ких фи­гур в ми­ро­вой ис­то­рии, свя­зан­ных с са­та­ни­ста­ми. Жут­кий был тип. Про­явил се­бя в раз­ных сфе­рах – от аль­пи­низ­ма до фи­ло­со­фии, и всю­ду -- как без­нрав­ст­вен­ный и же­с­то­кий че­ло­век. Го­во­ри­ли, что да­же че­ло­ве­чи­ной не брез­го­вал. Соб­ст­вен­но, Ан­ти­хри­стом его впер­вые на­зва­ла мать – ис­тая хри­сти­ан­ка и пу­ри­тан­ка. И вы­гля­дел он зло­ве­ще – ог­ром­ный, гру­бый, с под­пи­лен­ны­ми зу­ба­ми (сам пи­лил, что­бы быть страш­нее). Со­лид­ное на­след­ст­во от­кры­ло ему до­ро­гу к воль­ной жиз­ни, по­тра­чен­ной на за­ня­тия чер­ной ма­ги­ей. А ус­пеш­ные опы­ты сде­ла­ли же­лан­ным в од­ном из са­мых серь­ез­ных ок­культ­ных об­ществ Ан­г­лии «Зо­ло­тая за­ря». На­при­мер, ему уда­лось ма­те­ри­а­ли­зо­вать го­ло­ву в шле­ме и ле­вую но­гу ис­це­ля­ю­ще­го его ду­ха (у этих чу­дес есть оче­вид­цы, но боль­шин­ст­во опи­са­ний сво­дит­ся к ис­то­ри­ям о при­зра­ках: гос­ти Кро­у­ли слы­ша­ли зву­ки ска­ты­ва­ю­ще­го­ся по сту­пен­кам шле­ма и ша­ги).
 
В ту по­ру Кро­у­ли ра­бо­тал над тем, что­бы вы­звать дру­го­го сво­его ду­ха – хра­ни­те­ля. Для этих це­лей он арен­до­вал уе­ди­нен­ный особ­няк, Бо­ул­скайн-Ха­ус, на озе­ре Лох-Несс в Шот­лан­дии. И там же вско­ре по­з­на­ко­мил­ся с се­ст­рой ху­до­ж­ни­ка Дже­раль­да Кел­ли – Ро­уз. Жен­щи­на не­дав­но ов­до­ве­ла, бы­ла хо­ро­ша со­бой и лю­би­ла эпа­ти­ро­вать ок­ру­жа­ю­щих – чем не под­руж­ка для чер­но­го ма­га? Для Кро­у­ли этот брак был чи­с­той фор­маль­но­стью. Са­та­нин­ские ри­ту­а­лы ред­ко об­хо­ди­лись без ор­гий. Сва­деб­ное пу­те­ше­ст­вие по­хо­ди­ло на эк­заль­ти­ро­ван­ный ми­ро­вой во­яж в со­про­во­ж­де­нии шта­та при­слу­ги. Мо­ло­дой же­не очень нра­ви­лась роль вер­хов­ной жри­цы на «ба­лах у са­та­ны», ко­то­рые ус­т­ра­и­ва­лись в ка­ж­дом го­ро­де. Ду­шок у этих гуль­бищ был спе­ци­фи­че­с­кий во всех смы­с­лах. Кро­у­ли ис­поль­зо­вал свои зна­ме­ни­тые аро­ма­ти­че­с­кие ма­с­ла – «бла­го­во­ния без­нрав­ст­вен­но­сти», ко­то­рые сво­ди­ли с ума не толь­ко жен­щин, но и ло­ша­дей.
 
Алистер Кроули.

Пу­те­ше­ст­вие до­с­тиг­ло сво­его апо­гея в Еги­п­те. Ту­да Ро­уз при­е­ха­ла уже бе­ре­мен­ной. Счи­та­ет­ся, что это осо­бое со­сто­я­ние жен­щи­ны, ко­то­рое де­ла­ет ее про­вод­ни­ком ме­ж­ду ми­ра­ми. Так и слу­чи­лось. Од­на­ж­ды Ро­уз при­снил­ся сон: в нем ве­ле­ли пе­ре­дать Кро­у­ли, что он оби­дел бо­га Го­ра, ко­то­рый пре­пят­ст­ву­ет вы­зо­ву ду­ха-хра­ни­те­ля (у са­та­ни­стов при­ня­то на­зы­вать ан­ге­лов ду­ха­ми). Сле­дом был опи­сан ри­ту­ал про­ще­ния. Ко­г­да Ро­уз про­сну­лась и рас­ска­за­ла Кро­у­ли о сво­ем ви­де­нии, он не по­ве­рил. Вер­нее, ре­шил про­ве­рить же­ну и по­та­щил ее в ме­ст­ный му­зей. Там Ро­уз сра­зу ука­за­ла на из­ва­я­ние бо­га Го­ра, хо­тя впер­вые ус­лы­ша­ла его имя и уви­де­ла толь­ко во сне. Дей­ст­ви­тель­но, му­зей­ная таб­ли­ч­ка под­твер­ди­ла ее сло­ва. Но боль­ше все­го Кро­у­ли по­ра­зил но­мер экс­по­на­та – 666. Это бы­ло его ли­ч­ное чи­с­ло – чи­с­ло Ве­ли­ко­го Зве­ря 666! Вы­пол­нив ри­ту­ал, Кро­у­ли уда­лось вы­звать сво­его ду­ха-хра­ни­те­ля. Впро­чем, не­ко­то­рые ис­то­ч­ни­ки го­во­рят, что ему явил­ся не дух, а тол­па де­мо­нов, во­пло­щав­ших все тем­ные ипо­ста­си Кро­у­ли. Не­что по име­ни Ай­васс на­ди­к­то­ва­ло ма­гу од­но из са­мых зна­ме­ни­тых его про­из­ве­де­ний – «Кни­гу За­ко­на». Глав­ный по­сту­лат гла­сил: «Тво­ри все, что воз­же­ла­ешь!». Яко­бы Кро­у­ли по­том ра­зо­слал свое уче­ние Ле­ни­ну, Чер­чил­лю и Гит­ле­ру.

Ко­г­да су­п­ру­ги вер­ну­лись до­мой, се­мей­ная жизнь вдруг раз­ла­ди­лась. Ро­уз не­ожи­дан­но пре­вра­ти­лась в рев­ни­вую же­ну. По об­ще­при­ня­той вер­сии, она не же­ла­ла рас­ста­вать­ся с ро­лью вер­хов­ной жри­цы. Ее ос­корб­ля­ли непристойные иг­ри­ща му­жа, во вре­мя ко­то­рых ей по­ла­га­лось под­но­сить на­пит­ки Кро­у­ли и оче­ред­ной его даме по­с­ле лю­бов­но­го ак­та. Она до­с­та­ла ма­га сво­и­ми скан­да­ла­ми, по­с­лед­ней ка­п­лей бы­ла по­пыт­ка Ро­уз кол­до­вать, и Кро­у­ли по­про­сил ее уб­рать­ся из до­ма. Она от­ка­за­лась. Кро­у­ли от­ре­а­ги­ро­вал зло­ве­щим спо­кой­ст­ви­ем: у не­го бы­ли дру­гие спо­со­бы из­ба­вить­ся от на­до­ев­шей же­ны. Спу­с­тя не­ко­то­рое вре­мя са­дов­ник бро­сил­ся на Ро­уз с но­жом, но то­г­да она вы­жи­ла. Ви­нов­ник не мог по­нять, что на не­го на­шло. А чуть поз­же Ро­уз со­шла с ума и за­кон­чи­ла свои дни в пси­хи­а­т­ри­че­с­кой ле­чеб­ни­це.

Но воз­мо­ж­на и дру­гая вер­сия – бо­лее зем­ная. Ре­бе­нок, за­ча­тый в пу­те­ше­ст­вии, умер от ти­фа в 1906 го­ду. В 1907-м Ро­уз бла­го­по­лу­ч­но ро­ди­ла вто­ро­го (его судь­ба не­из­ве­ст­на). Эти со­бы­тия мог­ли от­ра­зить­ся на пси­хи­ке мо­ло­дой жен­щи­ны. Че­рез два го­да су­п­ру­ги офи­ци­аль­но раз­ве­лись. В 1911 го­ду она оказалась в кли­ни­ке для ду­шев­но­боль­ных, а в 1932 году ушла из жизни. На­сто­ра­жи­ва­ет дру­гое: по­доб­ная судь­ба – алкоголизм и су­ма­сше­ст­вие – по­стиг­ла и вто­рую же­ну Кро­у­ли – Ма­рию де Ми­ра­мар из Ни­ка­ра­гуа. На­вер­ня­ка бы­ли и дру­гие слу­чаи, по­сколь­ку с жен­щи­на­ми он об­ра­щал­ся, как Зверь. Сам он умер в меб­ли­ро­ван­ных ком­на­тах в 1947 го­ду от бо­лез­ни серд­ца и лег­ких.

Было жутко, но интересно? Подпишись на наш канал!
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 110 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0