Опасные картины | Почему нужно вдумчиво выбирать картины в дом

15:22
Опасные картины | Почему нужно вдумчиво выбирать картины в дом
Приветствую, дорогие читатели! Поговорим сегодня о том, почему при выборе картины в дом стоит особое внимание обращать на то, что на ней изображено.

Не важно верите ли вы в мистику, эзотерику и прочие запредельные вещи - к этой рекомендации стоит прислушаться. Поделюсь личным опытом.

Дело в том, что все окружающее нас - это энергия. Наверняка, не секрет для вас)) Изображение - так же является энергией. И она может быть совершенно разной и по-разному воздействовать на человека. Ерунда, скажите вы? Да, я тоже когда-то так думала. Расскажу вам небольшую историю, которая была лично у меня.

Одно время я коллекционировала картины из серии Художественная галерея. Это там, где был журнал и репродукция в комплекте. Была вот такая у меня тяга - собрать всю коллекцию и украсить ею стены.
Я не пропустила не единого номера (а их было довольно много) и покупала коллекции без разбора, просто потому, что мне хотелось собрать все номера. И я их собрала. Не помню, с какой периодичностью выходили номера, кажется раз в неделю. И вот, с каждым разом картин на моей стене становилось все больше, я с радостью вбивала очередной гвоздь и любовалась "полотнами" знаменитых художников.
Только вот "полотна" эти были совершенно разные. Увы, не только спокойные и умиротворяющие пейзажи, но и разного рода "тяжеленькие сюжеты". Такие как "Свобода, ведущая народ", где полуобнаженная француженка, символизирующая свободу шагает по горе трупов (на фото в заголовке) и еще некоторые другие.
Постепенно, эти репродукции в буквальном смысле стали давить на меня, вызывая какое-то гнетущее состояние. В целом для интерьера это было симпатично, когда заходишь в квартиру, а стены украшены репродукциями в рамах единого стиля - это эффектно...Но вот находится постоянно среди такой энергетики сложно... Опять же, кому как, конечно...
Я сняла эти репродукции и убрала в коробку... Желания повесить их вновь за много лет так и не возникло. Конечно же, позже я пересмотрела свое отношение к тому, что покупала журналы с репродукциями, даже не взирая на такие картины, которыми бы украшать только музейные стены, ну или хотя бы кабинетные, но никак не жилые комнаты, и все же. Такая была прихоть, наверное - молодо, зелено))))))


Вот такая история, конечно же без ужастиков и мистики, типа с полотен начали сходить приведения или хлопать дверцы шкафов, хотя это же всего лишь репродукции, кто знает, что там с подлинниками происходит))))

Но после той истории для себя я сделала вывод - все, что мы несем в дом должно иметь положительную эмоциональную окраску. Это же касается и сувениров, особенно привезенных из разных стран.

Только подумайте, зачем украшать свое жилое пространство картинами, на которых изображены батальные сцены войны, какого-то насилия или просто негативные эмоции? Так или иначе, но эта энергия будет находится в вашем доме и сказываться на эмоциональном состоянии.

Конечно же, это мое субъективное мнение, я поделилась лишь тем, как случилось со мной. С тех пор прошло уже много лет. В моей квартире появилось множество картин разных художников и каждая из них подаренная или купленная - вызывает у меня душевный отклик, положительные эмоции и главное, она не мешает мне жить, не цепляет мое внимание, она просто есть, будто всегда была, легко вписываясь в пространство.

Выбирая предметы интерьера с умом, а точнее сказать даже - просто слушая свое сердце - мы гарантируем себе не только уют в доме, но и умиротворение для нашего сознания.

 
Благодарю всех, кто дочитал, рада была поделиться своими мыслями. Подписывайтесь на канал! 
 До новых встреч!

 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 90 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1