16:06
Опасные желания. Найти и обезвредить
Как говорится: бойтесь своих желаний – они могут исполниться. Иногда, не в том виде, в котором хотелось бы… Наше подсознание – эта сфера, которая ещё мало изучена, но ясно, что оно ищет способ реализации наших истинных желаний.

Когда с нами происходят нежелательные, плохие события мы, конечно, расстраиваемся. Ведь нарушились наши планы. Или разрушились мечты. Но есть один маленький момент, который многое объясняет: у случившегося есть положительные стороны. Простой пример: человек заболел. Расстроился, - ведь как не вовремя, на работе аврал, да и помимо работы много дел и забот, а тут такое… Но на работу ходить не надо!

И на другие дела можно пока махнуть рукой, - он же болен. И выясняется, что настоящее желание этого человека было - отдохнуть. Хотя способ, конечно, никуда не годится. Просто в последнее время он жутко устал, трудности навалились, проблем выше крыши… И он мечтал об отдыхе. О том, чтобы все от него отстали, хоть не на долго оставили в покое. Часто и дети в школе так отдыхают от учёбы – заболевая простудой. Хотя, повторюсь, - способ плохой. И если привыкнуть таким образом получать желаемое, то до беды недалеко…
Вот люди, которые по каким-то причинам решили, что им не хватает внимания близких, хотя, как часто бывает, именно у таких людей с этим всё в порядке, могут, сами того не желая, серьёзно заболеть, чтобы хоть так, наконец, получить заботу близких в том виде, в котором они и представляют. И заболевают, и плохо поддаются лечению, потому что с выздоровлением прекратится и внимание, - так считает их подсознание…

Или человек теряет желание жить. И заболевает смертельной болезнью. Или медленно убивает себя наркотиками или алкоголем…

Может, стоит внимательнее относиться к себе? Не пытаться загонять себя в рамки или поступать в угоду другим. Они ведь не оценят, другие то… Им некогда. Они заняты собой. Их добрые советы иногда совершенно не выполнимы. И расхлёбывать кашу, которую мы заварим по их совету, придется нам самим. И иметь дело с последствиями будем тоже мы. И ещё не известно будут ли эти советчики рядом, если что то пойдет не так, а если будут, то помогут ли?

И нам самим не стоит сильно вмешиваться в чужую судьбу, даже если это наши дети. Откуда нам знать, как может обернуться наше страстное желание улучшить чью то жизнь? Одна мама очень любила дочь. Растила без мужа, холила, лелеяла, душу вкладывала. Вырастила, дала хорошее образование. Дочь выросла умницей, выучилась, устроилась на хорошую работу. И стала заговаривать с мамой о том, что скоро, вероятно, её повысят и предложат работать в заграничном филиале фирмы. Мама не обрадовалась такой перспективе. Ведь придётся расстаться с любимой дочерью, кровиночкой! Как же она будет жить?! Вся жизнь, все помыслы были направлены на неё! И мама стала страстно желать в глубине души, чтобы не получилось у дочери этого повышения. И она осталась дома, при ней. И вот. Дочь совершенно случайно оказалась под следствием. На фирме что-то произошло, вину свалили на девушку. Желание мамы исполнилось. Разве не этого она хотела?!

Так что осторожнее надо быть с желаниями. Особенно такими эгоистичными…

А мы все такие разные! И счастливыми нас делают подчас очень разные вещи. Что хорошо одному, может совершенно не радовать другого. Поэтому бывает трудно понять этого другого. А может и не нужно? Прежде чем советы давать, в себе бы разобраться сначала…

Как в притче про истинные желания. Когда мужчина приходил к волшебнику, и каждый раз просил у него то машину, то кучу денег, то очень красивую девушку. Волшебник давал. Но каждый раз мужчина возвращался и говорил, что волшебник неправильно выполнял желания, и счастья нет. Машина быстро надоела, да и у других были и получше, деньги – какой интерес, он всё скупил и не знает, что дальше с ними делать, а девушка вскоре ушла от него, прихватив кругленькую сумму… Волшебник ответил: счастье не пришло потому, что он ни разу не попросил того, чего на самом деле хотел. Он хотел не машину, а уважение, не деньги, а свободу, не девушку, а любовь…


 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 118 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0