Описанная в Библии жизнь царя в плену оказалась правдой

19:11
Описанная в Библии жизнь царя в плену оказалась правдой
 
Специалист Том Мейер, который занимается изучением священного писания, уверен, что археологические находки, которые касаются царя Иоахима, могут быть отличным доказательством исторической точности Библии.

Огромное количество людей верит в том, что Библия рассказывает реальные факты из жизни израильтян. Некоторые специалисты говорят о том, что в некоторых главах Библии раскрываются события, которые произошли более четырех тысяч лет назад. В это время происходило возвышение и падение многих империй, которые оставляли после себя археологические доказательства своего существования, а также влияния на Ближний Восток.

Одним из таких государств было Царство Иуды. Многие ученые считают, что появилось оно примерно в 930 году до нашей эры после того, как умер царь Соломон. Профессор Мейер сделал заявление о том, что есть археологические свидетельства того, что в Библии достаточно точно описана история этого царства. Отнести обнаруженные свидетельства можно к царю Иеконии, который был предпоследним правителем Иудеи.

Если верить Ветхозаветной Книге Царств, то царя Иеконию или же Иоахима было взято в плен вавилонским царем Навуходоносором II. В Библии также говорится о том, что это именно он разрушил в 586 году до нашей эры Иерусалимский храм Соломона. Доказательства данных событий были обнаружены во время раскопок Вавилона, который находился на том месте, где сейчас располагается Ирак. Их нашли рядом с известными воротами Иштар, которые присутствовали в Вавилоне. Кроме того, во время раскопок были обнаружены таблички с именами других персонажей, которые упоминаются в Библии.

Стоит отметить, что в Библии также говорится о том, что к Иоахиму относились намного лучше, чем к остальным пленникам.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 60 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0