ОСТАРА ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ

День Весеннего Равноденствия, иногда называемый днем Владычицы, днем Остары, празднеством деревьев, Весной, знаменует первый день настоящей весны. Дата Остары не является фиксированной в этом году выпал на 20 марта. 
Название праздника произошло от имени германской богини Остаре, что значит "движение к восходящему солнцу". Она Великая Богиня-Мать саксов в северной Европе, тевтонская Богиня утренней зари и плодородия. Эостре символизирует весеннее время, новый рост и возрождение.

На Остару продолжительность дня и ночи одинакова, поэтому этот день – празднество равновесия. Свет и Тьма находятся в равновесии, но вскоре свет постепенно начнет преобладать над тьмой. Силы мужской и женской энергии, тоже находятся в равновесии в этот день. Этот праздник символизирует возвращение земного плодородия. Дремавшая доселе в своей зимней спячке энергия природы словно исподволь воплощается в видимых признаках весеннего пробуждения мира. Это время всех начал, время действий, заклинаний о будущем благоденствии и ухода за ритуальными садами.

Остара - хорошее время для начала воплощения в жизнь планов, намеченных в Имболк. В это время обновления мы обновляем наши мысли, мечты, отношения. Это прекрасное время года, чтобы начать что-нибудь новое или полностью что-то возродить. Это также отличный месяц для ритуалов процветания и роста.

Вновь обретшая силы Богиня осеняет Землю плодородием. Бог же начинает превращаться в зрелого юношу. Он проходит по зеленеющим первыми всходами полям и наслаждается щедростью природы.Он начинает ухаживать, взывать к Богине-Деве и завоевывать ее сердце. А Великая Богиня, освободившаяся от ледяной тюрьмы зимы, теперь покрывается зеленью.

Одна из древних языческих традиций этого праздника - разукрашивание яиц, сваренных вкрутую. В стародавние времена яйца собирали и использовали для создания талисманов, а также ели их во время ритуалов.

Писанки были и до сих пор считаются магическими амулетами плодородия, защиты и процветания. Магические узоры, очень древние по происхождению, наносятся на чистое белое яйцо пчелиным воском. Для этого используют специальный инструмент — «кистку», которую нагревают в пламени свечи. Сам процесс является магическим ритуалом. Это необходимо делать очень аккуратно и осторожно, потому что яйцо используется сырое. После нанесения узора жидкость удаляется из скорлупы через небольшие отверстия, проделанные на заостренных концах яйца.

Писанки — не единственный вид магических яиц, есть еще «крашенки». Эти яйца варили вкрутую, красили в какой-либо цвет и торжественно съедали на праздновании весеннего равноденствия. Название «крашенки» происходит от слова «красить», а «писанки» — от слова «писать» (то есть расписывать, наносить узоры). Крашенки сварены вкрутую и предназначены для еды, в то время как писанки оставляют сырыми, чтобы сохранить их магию плодородия. Крашенки красят в один-единственный цвет, обычно в красный, а писанки покрываются рисунками и окрашиваются в разные цвета.

Перед празднованием хорошо бы создать место с яркой и весенней атмосферой. Для декораций стоит использовать светлые оттенки зеленого, желтого и розового цветов. Что касается алтаря, то надо иметь желтую специальную свечу, которая будет олицетворять воина Бога и стоять в центре, и светло-зеленую свечу, как символ ранних весенних побегов. По кругу хорошо положить розовые свечи, как символ сострадания и любви весеннего сезона. Некоторые ведьмы кладут на алтарь кристаллы аметиста, как символ баланса энергий инь и ян. Флюорит - символ баланса человека со своим духом. Гранат содействует балансу и терпению. Золотые или медные подносы и чаши для ритуалов кладутся на алтарь или вокруг него. Положите на алтарь весенние цветы, раскрашенные яйца, как символы равновесия и плодородия.

Следует положить на алтарь цветы, обозначить ими магический круг или просто разбросать цветы по полу. Котел можно наполнить родниковой водой и тоже поставить в него цветы. Кроме того, веточками с набухшими почками и весенним цветком можно украсить свою одежду.

В некоторых традициях земной магии за одну неделю до весеннего равноденствия каждая колдунья составляет список всех обид и несправедливостей, причиненных ею своим друзьям и близким. Эти индивидуальные списки, составляемые в течение недели, направлены на восстановление гармонии в человеческих отношениях через искренние извинения, возвращение старых долгов и т. д. В ночь праздника колдунья приносит в круг свой список с указанием того, что она сделала для исправления несправедливости и очищения своей кармы. Во время ритуала бумагу сжигают, и это служит символическим подтверждением духовного очищения.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!!