Отношения…. с деньгами

19 Февраля 2018, 18:40 Гость Магия Денег

В материальных неудачах часто виновато неправильное денежное мышление: человек берется за дело, активно трудится, но… денег по-прежнему меньше, чем ему необходимо.

Поменять денежное мышление (а значит, отношения с деньгами) непросто, это вам не с подружкой поссориться-помириться. Вспомним самое важное в этой борьбе с самим собой.

4 нюанса, без которых перемены в денежном мышлении невозможны:

1. Цель и намерение. Бессмысленно хотеть денег просто «шоб было». Подумайте и четко определите свои планы и цели: развить бизнес, купить жилье, поехать в отпуск. Цель может быть большой или маленькой, но без нее никак. Поставили цель – создавайте несокрушимое намерение: раз деньги нужны, значит, они обязательно будут (заработаны, подарены, свалятся с неба и т.д.)! Вспомните, как мыслят богачи – они уверены в богатстве даже тогда, когда терпят крах.

2. Вспомните своих предков. Попробуйте написать их имена и вспомнить что-то о каждом – общая картина поможет вам понять и свои проблемы с деньгами. Подумайте о том, какие денежные правила царили в семье родителей. Если вам прививали ошибочные установки (честный человек не может быть богатым, без денег спишь крепче и др.) – попросите у Высших Сил прощения за родных и сами простите их от души. Помолитесь о предках, о всем своем Роде. Если среди них были богатые люди – просите помощи и защиты от бедности.

Чтобы отсечь негативный опыт прошлых поколений, можно провести простой ритуал на убывающей Луне: написать на листе два столбца – с позитивными денежными установками и с негативными. Ножницами разрезать лист и сжечь негатив.

3. Надо научиться эмоциональному и физическому состоянию Изобилия, привлекающему деньги. Большая ошибка - считать, что будут деньги, вот тогда и состояние Изобилия появится. Нет! Состояние Изобилия здесь первично. Понятно, что не так легко его изображать, если карманы пусты… Но если тренироваться – научитесь! Начинайте с малого: имитируйте это состояние по дороге на работу: тренируйте взгляд, улыбку, жесты. Со временем имитация станет привычкой.

4. Полюбить деньги, выбросить из лексикона любое осуждение богатства (наворовали; богатенький сынок; за что он получает такую зарплату и т.д.). Деньгами надо восхищаться, а зависть их отталкивает. Всячески выражайте почтение к деньгам: не мните, не оставляйте кошелек пустым, используйте денежные ритуалы и талисманы.

Конечно, это лишь начальные понятия о переменах в денежном мышлении. Но, надеюсь, они послужат кому-то толчком к реальным действиям.

Удачи вам!