17:07
Ответы на вопросы по Таро
С чем связан символизм и число карт Арканов Таро? 
Символизм карт Старших Арканов связан с учением Таро о духовном развитии личности. Существуют некоторые разногласия о порядке карт Таро, например, связанные с порядком карт "Сила" и "Справедливость", и о месте в колоде карты "Шут". Изучающий Таро сам выбирает, какой порядок карт больше соответствует его мировоззрению. Некоторые полагают, что число карт 22 связано с числом букв в еврейском алфавите и каббалой. Тем не менее, учение карт Таро и каббала существуют независимо, хотя в некоторых колодах применяется каббалистическая символика. Кроме того, 22=21+1 (21 Сташий Аркан и Шут), 21 - знаковое число. Известно, что еще в прошлом веке существовало несколько разновидностей карт Таро, и стандартная колода с число карт равным 78, которая имеет название "дорожная", была создана в начале 20 века знатоком оккультных наук Артуром Уэйном и художницей Памелой Колеман-Смит. Однако до сих пор существуют нестандартные колоды. 

Какие книги о Таро нужно читать? 
Все книги о Таро, которые Вам доступны, пока не придете к пониманию того, что Вы должны читать дальше. Для начала: Уэйт А.Э. Ключ к Таро. Также используйте разные колоды, пока не станет ясно, какая Ваша. 

Как толковать карты Таро? 
Существуют два разных подхода к толкованиям значений карт: 
1) символическое значение; 
2) значение для гадания. 
Иногда различные предсказатели приводят почти противоположные толкования карт, это не должно Вас смущать, смотрите в корень и продолжайте самостоятельное развитие. Также значение карт меняется в зависимости от того учитывается или нет перевернутое их значение. Перевернутое или "реверсивное" значение карт и их толкование впервые предложил Эттейла; если при гадании учитывается "реверсивное" расположение карт, это может сделать толкование карт более простым, поскольку возникает меньше неопределенности в их толковании. С другой стороны, многие тарологи при гадании и выборе правильного прочтения карты не учитывают реверсию и полагаются на интуицию и общее понимание расклада. 

Как я могу использовать карты для предсказания будущего? 
Есть множество способов гадания. Начните с наиболее распространенных способов, например расклада "Кельтский крест". 

Могу я толковать свои собственные карты? 
Да, можете. Но будьте честны перед собой в принятии расклада и его толкования, не принуждайте карты говорить то, что Вы хотите услышать, и не задавайте картам один и тот же вопрос дважды в течении короткого отрезка времени.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 122 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0