Пакистанский гигант: 21-летний юноша вырос до 230 см

18:50
Пакистанский гигант: 21-летний юноша вырос до 230 см
С самого детства рост этого юноши из Пакистана был выше нормального и уже в школе он перевалил за два метра. Он не знает, какой у него медицинский диагноз, ему лишь сказали, что это из-за гормонов, и неизвестно, остановится ли он в росте или нет.

Родители пакистанца Мудассира Гунжара небольшого роста - отец 167 см, а мать 160 см, но сам Мудассир уже к 10-летнему возрасту был выше 180 см. 

Сейчас ему 21 год и его рост уже равен почти 230 см. Год назад он начал профессионально играть в крикет и именно тогда своим необычным ростом стал известен на всю страну, а потом и в других странах. 

По словам Мудассира, он очень горд быть самым высоким игроком в крикет и выступать за свой родной Пакистан.
 
 
В семье Гунжара кроме Мудассира еще четверо детей, три брата и одна сестра, все они старше Мудассира и у них самых обычный рост. Когда Мудассир родился, он с самых юных лет был выше нормального роста и в школе всегда был самым высоким в классе. 
 
 
Поначалу его родители гордились этим, но уже в средних классах столь быстрый рост стал вызывать у них тревогу. Когда же Мудассир перешел в старшие классы, его рост перевалил за два метра.

В 2017 году родители начали возить Мудассира по врачам. Они побывали у специалистов в Лахоре и Карачи и там было заявлено, что у Мудассира проблемы с гормонами.  

Они не смогли ответить на вопрос, когда он перестанет расти дальше и поэтому с тех пор Мудассир самостоятельно проверяет, не стал ли он еще выше. По его словам, за последние полтора года он пока не прибавил ни сантиметра. 
 

 
Из-за аномального роста Мудассира в детстве постоянно дразнили другие дети. Ему было очень сложно учиться, так как он обижался и страдал из-за этого. 

Кроме того, школьные парты не были приспособлены для детей такого роста и ему приходилось сидеть в неудобной позе. И даже добираться до школы на стареньком автобусе ему было непросто. 
Мудассир и его родители
 
 
Обувь для Мудассира шьют по заказу, так как в магазинах такие размеры не продаются. Как и одежду. Его семья покупает отрезы ткани и шьет ему одежду самостоятельно. 
 
 
Сейчас Мудасира уже никто не дразнит, даже наоборот, он стал популярным и людям нравится его необычность. Ему льстит, что его все считают особенным и теперь он называет свою болезнь благословением. . 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 77 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0