21:29
Печальная судьба 5 сестер-близняшек Дион
Когда 28 мая 1934 года в семье бедных канадских фермеров Дион родились сразу пять девочек, врач, принимавший роды, сомневался, что хоть одна из них проживет больше месяца. Дело в том, что появились они на свет на два месяца раньше срока. Вес каждой был чуть больше пятисот грамм. Девочки еле-еле могли самостоятельно дышать.
Для Олива-Эдуарда и его супруги Эльзайр смерть детей не стала бы большой трагедией. Кормить малышек просто было нечем. Ферма разорена, а здесь еще целых пять голодных ртов. У Эльзайр, к тому же, молока не было. Первое время их кормили смесью, в которую входило даже виски.
Однако Анетт, Сесиль, Эмили, Мари и Ивонн несмотря ни на что, выжили. Мало того, они прославились на всю Канаду и Соединенные Штаты. Отовсюду девочкам присылали одежду, игрушки и даже деньги. Отец возил их в Чикаго для того, чтобы показывать…на ярмарке. Да, в те времена такую диковинку, как пятирняшки показывали словно редких зверей.
Доктор Дафэ, тот самый который принимал роды у Эльзайр и прогнозировал, что они долго не проживут, решил заработать на девочках. В суде он доказал, что чета Дион «неправильно» воспитывает младенцев. Он обеспечил себе опекунство над ними и стал зарабатывать на них огромные деньги.
Пятирняшки жили в особом доме из девяти комнат. Их воспитывало три няни. Чтобы сестер Дион никто не украл, в доме дежурили полицейские. Каждый день девочки жили по четкому плану. Никуда пойти или просто погулять они не могли.
На то, как живут Аннет, Сесиль, Эмили, Мари и Ивонн приходили поглазеть по шесть тысяч человек в день. Доктор Дафэ зарабатывал не только на платном входе в дом сестер Дион. Он открыл магазин сувениров. Ложки, чашки, открытки: все это с изображением пятирняшек продавалось в лавке у Дафэ. Были даже куклы, похожие на девочек.
Так продолжалось девять лет. В конце концов отец и мать все же смогли вернуть себе права над детьми. Дела на ферме у Олив-Эдуард пошли в гору, и сестры были обеспечены всем необходимым. Но и в родном доме девочки не жили нормально. Во-первых, девять лет они не выходили на улицу. Поэтому окружающий мир стал для них по-настоящему шоком.
Теперь их возили по всей Северной Америке и они только теперь они осознали, что мир – это не только дом доктора Дафэ. Во-вторых, чуть ли не ежедневно отец насиловал одну из девочек. Поэтому, как только им исполнилось восемнадцать лет, они покинули отчий дом и никогда туда не возвращались.
К сожалению, взрослая жизнь тоже была неудачной. Так, Эмили умерла всего через два года после совершеннолетия. Она страдала от эпилепсии. Став монашкой, большую часть времени Эмили не выходила из своей кельи. Поэтому остальные сестры не сразу и хватились, что давно не видели ее.
Мари тоже прожила недолго. Всего тридцать лет. Она вышла замуж, родила двоих детей. После развода страдала сильно депрессией. Умерла она якобы от кровоизлияния в мозг. Ее также нашли не сразу. Труп обнаружил бывший муж.

Постигло горе и Сесиль. У нее родились близнецы. Но еще в детстве один из них умер. Еще через пару лет скончался и муж. Аннет также была замужем и родила детей. Но вскоре развелась. Вместе с Сесиль они решили жить вместе. Ивонн, как и Эмили, хотела уйти в монастырь, но затем передумала. Всю она прожила одна, так и не выйдя замуж и оставшись бездетной.

Три сестры живы до сих пор. Иногда Анна и Сесиль встречаются с Ивонн. Кстати, они отсудили у Канады четыре миллиона долларов за то, что их, с разрешения государства, доктор Дафэ держал в «человеческом зоопарке».
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 113 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0