• Мечты сбываются
    Мечты сбываются
    Испробовав в свое время огромное количество различных ритуалов, заговоров, техник и методик воздействия на жизнь или для исполнения желаний, поняла одно: большинство из них малоэффективны.

    Причину не знаю, возможно в интернете или в книгах не дают полной информации, или мне хватает личных магических сил, в любом случае это сподвигло меня на поиски и создание собственной системы Коррекции Судьбы, которую давно практикую и Вам советую :)
  • Исполнение желаний  с помощью  Магии Рун
    Исполнение желаний с помощью Магии Рун
    Руны могут многое, в том числе и помочь расстаться с одиночеством или наладить взаимоотношения между партнерами. После знакомства с Рунами ваша жизнь гарантированно поменяется. Вы перестанете быть заложником обстоятельств и плыть по течению, подчиняясь событийному потоку, оплакивая свою несчастную судьбу.
     
    Вы станете хозяином своей жизни - теперь вы сами сможете управлять событиями своей жизни.
  • Исполнение Желаний с помощью Таро
    Исполнение Желаний с помощью Таро
    Шаблоны Таро для коррекции будущего сами по себе уникальны. Составлялись и практиковались нашими специалистами не один год. 

    Шаблоны Таро  - это комбинации карт Таро, которые благодаря своим магическим свойствам изменяют пространство человека. Благодаря влиянию энергий карт, проблемы случайным образом растворяются, появляются новые возможности и новые встречи, знакомства. Другими словами, Вселенная проворачивает Колесо Фортуны в Вашу сторону.
  • Меняем жизнь - Мудры
    Меняем жизнь - Мудры
    Мудра‑йога – это настоящая магия, живая алхимия, преображающая тело и врачующая душу. Перед вами открываются древние знания, дарующие удивительные возможности, от которых просто захватывает дух! Испытайте силу мудр – и преобразите свою жизнь!



    Мудра - это волшебное хитросплетение пальцев рук, уникальный "язык" общения с Вселенной. Первые мудры появились за несколько 1000-летий до н.э. и до сих пор никто не знает, кто их создал. Одни легенды гласят, что авторы мудр - индуистские боги, другие утверждают, что таинственное положение пальцев рук были увидены великими жрецами. Как бы то ни было, но их действие на жизнь человека до сих пор до конца не разгадано. 
Главная » 2017 » марта » 1 »

Первая мартовская неделя.


10:19

Первая мартовская неделя.

Какие обычаи соблюдали наши предки славяне?

Практически каждый день в традиционной культуре наших предков был связан с определенными приметами и поверьями. Вот, например, какими действиями сопровождалось начало календарной весны. 

1 марта

Молились о «прогнании лукавых духов», а также «откупались» от болезней и несчастий. «Откупной» обычай восходит к дохристианским временам, когда полагалось выдавать жертву богу Велесу. Доныне он сохранился в купальских ритуальных действах. 

Откуп совершался с помощью серебряного предмета (монеты, ложки и т.д.) – из металла, наделенного издревле способностью изгонять злых духов, насылающих хвори и беды. Однако в ход шли и другие вещи, вплоть до самых обыденных. «Откупной» предмет полагалось с особыми заговорными словами оставить на кладбище, перекрестке или просто на дороге. 

Именно поэтому существовал строгий запрет поднимать что-либо с земли, а особенно – в перечисленных местах. Иначе можно стать «перекладь-душою», то есть взять на себя то, от чего откупался хозяин вещи. Кое-где этот запрет распространялся даже на случайно упавшие в избе предметы из домашней утвари и т.п. 

Когда на Руси укоренилось христианство, о «прогнании лукавых духов» стали молиться преподобному Маруфе. В память о том, что на эту дату приходится самоубийство Иуды, народная культура сформировала целый ряд ограничений не только на этот день, а на все времена: 

– не брать соль из солонки пальцами;
– не макать кусок хлеба в солонку;
– не класть ложку «дном кверху» (что возможно лишь за поминальным столом);
– не усаживать за стол 13 человек.

О погоде 1 марта говорили кратко и емко: «Вздел Ярила зиму на вилы».

2 марта

Это день Маремьяны-кикиморы. Полагалось перемыть кухонную утварь раствором с настойкой из корней папоротника; вымести дорожку перед домом от крыльца к колодцу или перекрестку; выбросить, разбив, посуду с трещинами и сколами; сжечь ветхую одежду и прочий хлам; обойти дом с факелом. 

Набожные христиане в этот день молятся великомученику Феодору Тирону о помощи в бедности и нужде, заступничестве за вдов и сирот, сострадании к нищим и беззащитным, обретении украденных вещей; священномученику чудотворцу Ермогену – об избавлении от недугов; Тихвинской иконе Божьей матери – о преодолении трудных и скорбных обстоятельств жизни. 

По народному календарю, с этого дня вороны начинают вить свои гнезда. Прогноз погоды по приметам 2 марта довольно категоричен: какова погода на Фёдора, такова она и летом. И в очередной раз обычай предостерегал от взглядов в вечернее небо: неровен час, звезда упадет… Если таковое случится, то это знак тяжелой болезни или даже смерти. 

3 марта

В народе привечали птичку овсянку, у которой «зобок желтоватый, хребетик зеленоватый», так как ее появление предрекало приближение весеннего тепла. «Зазывая» овсянку, пекли маленькие булочки из овсяной муки – овсянички. Объявляли: «Ярила – с птицей овсянкой» и символически кланялись ему, держа в руках выпечку, чтоб заставил пернатую спутницу спеть: «Покинь сани! Покинь сани!». 

4 марта

По стародавней традиции, женщины в этот день (на святого Архипа) должны были наготовить как можно больше еды, чтобы дом был «полной чашей» весь год.

Полагалось привечать «сирых да убогих», принимать и угощать. Да и вообще: чем больше добрых дел сделано 4 марта (по н. стилю), тем лучше, как для души, так и для семейного благополучия. 

В крестьянских семьях пекли каравай, посвященный солнцу, по ломтю его следовало съесть всем домочадцам, а также соседям и зашедшим в дом нищим. А хлебные крошки тщательно собирали, и хозяин или хозяйка бросали через правое плечо по принципу: кинешь хлеб-соль назад, – по осени с хлебом будешь.

5 марта

Считалось опасным в этот день занедужить, так как хворь либо продлится долго, либо приведет к смерти больного. Если ломоть хлеба, положенный ему в подмышки с вечера, засыхал к утру, это означало самый мрачный исход. 

5-го марта могло состояться первое таяние снега и считалось, что «если в этот день курочка водички у порожка напьется, то быть весне дружной и теплой». Из старинных обычаев, приходящихся на эту дату, стоит, в первую очередь, назвать «похищение огня». Если удавалось тайком добыть огонь из кузнечного горна и отнести его в поле, то это считалось скреплением союза земли, сохи и бороны, греющим будущие всходы, отгоняющим от нивы скудость и сулящим хороший урожай. 

А женщины должны были, по традиции, напечь кокурок. Состав ингредиентов, технология приготовления и внешний вид их сильно отличались, в зависимости от местных традиций региона. На русском Севере в ржаное тесто заворачивали вареные яйца, на Дону выпекали в виде пшеничных ватрушек, в Поволжье – коржиками, на Урале – калачиками или баранками и т. д. 

Меняйте свою жизнь к лучшему!!! 
Категория:

Советы экстрасенсов

| Просмотров: 146 | Добавил: Fialka | Теги: дневник экстрасенса, изменить судьбу, Исполнение желаний, изменяем жизнь, эзотерика, заговоры, экстрасенс бесплатно, белая магия, битва экстрасенсов