Пиковая дама

18:12
Пиковая дама
Наверняка в детстве многие вызывали Пиковую даму. Но наверняка не многие знают, что это за дама и откуда она взялась. Заглянем в глубь веков и разберемся с этим вопросом.

С чего все началось
А началось все с очень простой вещи — с обычной колодой игральных карт. Изображенная женщина на карте пиковой дамы была настолько страшная, что вызывала все возможные негативные эмоции. С течением времени начали считать, что на карте изображена злая ведьма. Многочисленные ассоциации были настолько мощными, что дама с карты зарядилась достаточной энергией и обрела силу.

В некоторых источниках можно увидеть другие легенды. Однако вне зависимости от начала, все они сводятся к одному — это жестокая и беспощадная ведьма.

Главное — сосредоточенность
Один из главных элементов — необходимо быть полностью спокойным. Даже если не верить в легенду, у вызывающего во время проведения ритуала часто возникает страх, который может привести к печальным последствиям.

К таким последствиям может привести и не завершенный своевременно ритуал. По этим причинам запрещено отвлекаться, необходимо быть полностью сосредоточенным, так как Пиковая дама может убить. Хотя бывали случаи исполнения желаний.

Как и многие другие сущности, Пиковая дама может принять любой облик — призрак, старуха, горделивая дама. В каком облике она появится предугадать не возможно. Необходимо готовиться к любым неожиданностям. Она может менять скорость перемещения по лестнице, подкрадываться бесшумно или с характерным звуком.
 
Как вызвать
Необходимо приготовить:
- Большое и маленькое зеркала;
- Темное укромное место (подвал, чердак, ванная комната);
- Красная либо черная помада;
- Свеча, в идеале черная;
- Тряпка;
- Сформулированное, четкое, конкретное желание.

Лучшее время проведения — с 12 до 3 часов ночи. Зажженную свечу необходимо укрепить так, чтобы осветить зеркала. Разложить во круг себя обереги при их наличии. Помадой на большом зеркале нарисовать лестницу и дверь на верху. Сосредоточившись, представить даму и 3 раза позвать ее: «Пиковая дама, приди!» Голос должен быть твердым, между фразами выдерживать небольшую паузу. При помощи маленького зеркала создать зеркальный коридор. Услышав смех, звуки шагов, стук каблуков или просто заметив первые движения в зеркале, необходимо четко сформулировать желание, обозначив границы (все помнят про золотую антилопу в мультфильме?). Если желание не успели загадать — лучше остановить ритуал без него и попробовать на следующую ночь. После загаданного желания необходимо стереть лестницу, остановив ритуал.

Важно помнить, что дама не должна успеть подняться по лестнице. Зеркало запрещается разбивать до полного завершения ритуала, иначе вырвавшаяся из него злобная сущность может поселиться в вашем доме.

Вызывая Пиковую даму, стоит быть максимально осторожным. Если нет твердой уверенности, не нужно этого делать — заигрывания с сущностями могут привести к плачевным результатам.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 144 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0