Пять основ женского могущества

21 Февраля 2018, 20:12 Гость Советы экстрасенсов


Наш мир держится на неистощимой силе «слабого» пола. Женское начало: тихая мудрость, доброта, укрепление семейных и дружеских связей – всегда работает на созидание и мир между людьми. Изначально женская природа гибче, тоньше, дипломатичнее мужской. 

«Женщина любого глупца может сделать мудрым, а мудреца лишить разума» - говорили в старину. На чем же зиждется наша женская сила?

1. Дар любви. «Дева» переводится с санскрита как «божественная», а значит, несущая свет, радость, утешение и любовь. Львиная доля ласки и внимания в семье всегда доставалась именно дочерям – ведь эти качества и эмоции они потом понесут в свою семью и в мир. Умение одаривать любовью и пониманием – мощное оружие. Люди ничего не ищут так настойчиво, как любви и понимания.

2. Способность защищать своих родных. Это поистине магическое свойство женщины шлифуют всю свою жизнь. Именно женщины интуитивно (умственно и душевно) чувствуют опасность, тогда как мужчины оценивают опасность только через действие, поступок – и часто такой поступок уже невозможно исправить. Известно, что мужчина, спрашивающий совета у женщин (матери или жены) – принимает более верные решения и совершает меньше жизненных ошибок. Часто решающим может стать небольшой нюанс или слово, которое чуть-чуть видоизменит мужской поступок – и этим сделает его мудрым и правильным. А об обережной силе женской молитвы сложены поэмы.

3. Красота и женственность. Женское лицо может быть совсем обычным, но в облике непременно должно быть нечто красивое: бусы, шарфик, вышивка на простом платье, красивая заколка. И в домашней обстановке это также важно, как и на людях. 

4. Мягкость и улыбчивость. Добрая улыбка и нежные жесты порой бывают сильнее сокрушительной пробивной силы. В ауре женского добра, покоя и мягкости люди начинают чувствовать себя счастливыми – в этом весь секрет. А счастливый человек легко идет на наши условия. Добрая и улыбчивая жена и мать всегда легче добивается послушания и мира в семье.

5. Забота о близких. «Люби только себя», «Свои интересны превыше всего» и т.п. лозунги, столь модные в наше время, никому еще не помогли стать счастливее в отношениях. Во все времена заботливость женщины украшала и делала здоровее ее саму и ее семью. 
Обусловлено это женской физиологией: когда мы что-то делаем для других, заботимся – наш организм начинает вырабатывать гормон окситоцин. Именно окситоцин стимулирует выброс эндорфинов – гормонов счастья и понижает уровень гормона стресса – кортизола. 

Поэтому нередко женщины, которым не о ком заботится, чувствуют себя несчастными, а психологи советуют им завести котенка или заняться благотворительностью.

Удачи вам!