Пять жутких историй о воображаемых друзьях детей

17:52
Пять жутких историй о воображаемых друзьях детей
Общеизвестно, что дети склонны к активному воображению. А в промежутке между играми с другими детьми и проведением временем со взрослыми у многих детей в определенном возрасте появляется воображаемый друг или даже несколько.

Есть теория (пока ничем не доказанная), что маленькие дети куда более восприимчивы к тонкому миру, поэтому их воображаемые друзья на самом деле могут являться призраками. Ниже пять свежих историй о подобных случаях, описанных интернет-пользователями. 

Девочка в шкафу 
Когда моей дочери было три года, у нее была воображаемая подруга Келли, которая жила в ее туалете. Келли обычно сидела в маленьком кресле-качалке, пока моя дочь спала. Вроде бы типичный воображаемый друг. А теперь перенесемся на два года вперед, мы с женой сидели и смотрели фильм про Амитивилль (тот, что с Райаном Рейнольдсом) и наша дочь вошла в комнату как раз на том моменте, где у маленькой девочки появляются полностью черные глаза. Она нисколько не проявила беспокойство, лишь просто сказала "Она похожа на Келли". "Какую Келли?", - спрашиваем мы. "Ну ту мертвую девочку, которая жила в моем туалете", - ответила наша дочь. 

Человек в комоде
Когда я был ребенком, у меня был воображаемый друг, который жил в нашем огромном антикварном комоде. Я отчетливо помню как мы с ним много времени проводили вместе и он рассказывал мне разные истории, хотя я ничего не помню о том, что именно он рассказывал. 

Я помню как однажды рассказывал об этом друге своим родителям и описал в какую одежду он одет. Они захотели узнать как его зовут и я назвал им имя. Это было обычное имя вроде как Патрик или Питер, однако я увидел как родители побледнели.

Уже на следующий день мой папа и мой дядя вытащили этот комод во двор и сожгли его. Лишь несколько лет спустя я узнал о том, что у младшего брата моего отца (того самого моего дяди) в детстве был воображаемый друг, который выглядел в точности как мой и его звали таким же именем. И он тоже жил в этом комоде. 

Мой дядя в детстве из-за этого "воображаемого друга" несколько месяцев мучился, его терзали ночные кошмары и он не мог спать, считая виной всему этого Питера или Патрика. Ему в какой-то момент стало настолько плохо, что помогло лишь перемещение комода в другую комнату. 

Женщина в стене 
Когда моему сыну было около трех лет, у него в комнате жил воображаемый друг, с которым он постоянно разговаривал. Это был кто-то женского пола и она рассказывала ему разные истории и мы сами слышали как он вслух болтает с ней перед сном. С нашей стороны это казалось не страшным, а напротив очень милым. 

Через несколько месяцев мой сын сказал, что больше не дружит с "подругой". Мы подумали, что у него просто закончилась та фаза, когда дети играют с воображаемыми друзьями, но потом мы вдруг снова услышали как он разговаривает с ней. 

Теперь это происходило только по ночам и вскоре сын заявил, что он не хочет ложиться спать и что ему сняться плохие сны.  

После этого мы начали задавать ему разные вопросы о том, с кем он разговаривает. Мы думали, что это маленькая девочка, его сверстница, но это оказалась женщина, которой было 47 лет (точно названная цифра). Сын рассказал, что она живет в стене его спальни и он перестал с ней дружить, потому что она начала требовать, чтобы он называл ее мамой. 

Ее звали вроде как Маргарет и потом она захотела, чтобы он пришел к ней в стену и стал жить с нею. После этого мой сын сказал, что больше не хочет с ней разговаривать, но она все равно продолжала к нему приходить. В конце концов мы переехали в другой дом и все это закончилось.

Девочка в ванной 
В детстве я любила залезать в заброшенные дома. Я жила в очень захолустной части города с огромным количеством заброшенных и пустых домов. Я отрывала доски от окон или искала лазейку и залезала внутрь. Мне тогда было 5 или 6 лет. 

В одном заброшенном доме всегда, когда я туда приходила, находилась маленькая латиноамериканская девочка. Она сидела в ванной комнате и мы с ней разговаривали, играли в слова, прятки или в "Да" и "Нет". 

Я всегда приглашала ее пойти со мной домой поужинать. но она сказала. что не может отсюда уйти, потому что ей нужно ждать, когда ее мама придет домой. В то время мне было достаточно этого объяснения, но сейчас я понимаю, что дом этот был полностью нежилой, в нем не было никакой мебели, а на кухне в ящиках не было столовых приборов. 

Все ковры в этом доме были затхлыми и покрытыми плесенью и он был реально заброшен и пуст. Таким образом я не думаю, что в нем могла жить настоящая девочка...

Вместе навсегда 
У меня есть маленькая племянница, о которой я забочусь, потому что ее отец умер еще до ее рождения, а ее мать находится в больнице, у нее диагностировали рак.  

У племянницы есть воображаемые друзья и раньше это меня не напрягало, но когда они стали просить ее поскорее закончить ужинать, чтобы пойти к ним наверх и поиграть с ними, а потом не спать всю ночь, меня стало это беспокоить. 

Потом она начала плакать потому что ее воображаемые друзья сказали ей, что когда ей исполнится 6 лет, ее больше тут не будет. За неделю до ее шестого Дня Рождения ее "друзья" привели ее на край обрыва и попросили прыгнуть с ними вниз. Мол, тогда она останется с ними навсегда. Она отказалась прыгать. 

Когда "друзья" увели ее к обрыву, я готовила ужин и не сразу заметила ее отсутствие. Потом я заметила. запаниковала и стала везде ее искать. Я нашла е сидящей на краю обрыва. 

"Я не буду прыгать", - говорила она, обращаясь к кому то невидимому,-"Будет плохо. Я увижу свою маму потом, если это сделаю? А как же моя тетя? Она может пойти вместе со мной?". 

Я сказала племяннице, что пора идти есть и когда мы уходили, она повернулась к обрыву и долго махала кому-то рукой. 



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 76 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0