ПЛАТА ЗА МЕЧТУ.

18 Февраля 2018, 13:41 Гость Советы экстрасенсов

У каждого из нас есть своя мечта: сделать карьеру, найти прекрасного принца (или принцессу), купить суперна вороченный автомобиль и так далее. Это, конечно, не плохо. Однако, мы не всегда замечаем, как мечта превращается в навязчивую идею. И вот мы уже готовы на всё, ради достижения своей цели: согласны работать сверхурочно; экономить на спичках и по уши влезть в долги, чтобы скопить на машину; обиваем пороги брачных агентств,чтобы найти долгожданного принца (или принцессу). Можем годами жевать одну капусту, лишь бы обрести стройную фигуру. 
Но вот незадача: цель достигнута, принц найден, вес скинут, новенькая гламурная машина сверкает под окнами, вы сидите в кресле начальника - а счастья нет... 
Почему же, несмотря на героические усилия, оно не наступает? Давайте подумаем, а чем выигрыш отличается от победы. Выигрыш - это случай, когда затраченные усилия ничтожны, по сравнению с результатом. Например, вам в подарок достался автомобиль вашей мечты - это выигрыш, неоплаченная победа, дар небес. Что же такое победа? В нашем сознании она связана с упорной борьбой, с преодолением обстоятельств. Следовательно, она будет в радость лишь тогда, когда результат адекватен затраченным усилиям. Например,вы не мечтали в обозримом будущем занять кресло начальника, но в награду за удачный проект вас назначили начальником отдела. Вас оценили по достоинству. Конечно, вы будете счастливы. Это выигрыш! А вот другой случай. Вы тоже заняли кресло начальника, но прежде вам пришлось засиживаться на работе, демонстрируя руководству свой боевой пыл, выдержать серьёзную конкуренцию и прочее, и прочее. Вам конечно нужно это место: и денег больше и статус выше, но как вечерами за компьютером слипались глаза! Сколько друзей обиделись, что вы не поздравили их в день рождения! А как много интересного вы пропустили! И это всё ради того, чтобы подняться на одну единственную ступеньку? Это победа? 
А вот другой случай. Дама мечтающая похудеть, месяцами ведёт диетически праведный образ жизни. Утром зарядка, гимнастика, бег трусцой, запаренная овсянка на завтрак и ужин не позднее шести часов. И в романтической обстановке с бойфрендом обойтись без глотка шампанского, а подаренные им конфеты отдать соседке. Никаких дружеских застолий - разве там удержишся от лишнего кусочка! Никаких копченостей, жареных картошек и шоколадок! И вот, наконец-то, жир уничтожен, желанный вес достигнут, налазиет платье 46-го размера! Что дальше? А все тоже самое: ни копченого, ни соленого, ни сладкого, ни поздних ужинов, ни дружеских посиделок. И все это ради того, чтобы покупать одежду 46-го размера, вместо 50-го? В которой и в ресторан-то не пойдешь: кто ж тебя там угостит пареной овсянкой или пророщенной пшеницей? Это не победа - это крах, западня, ловушка... 
Прежде чем воплощать мечту, подумайте, чего вы стремитесь достичь и какую цену готовы заплатить. Трезво взвесьте, что вам дороже: стройность или привычный образ жизни? Друзья или карьера? Вы готовы жертвовать? 
Если да - вперёд ! Вы выиграете. Цена кажется завышенной? Не играйте: вы всего лишь победите...