Племя боди: праздник толстяков, где красота мужчины зависит от величины живота и где размер имеет значение

16:10
Племя боди: праздник толстяков, где красота мужчины зависит от величины живота и где размер имеет значение
Племя боди: праздник толстяков, где красота мужчины зависит от размера живота, а невесты подбирают себе завидного жениха. Этот обычай боди отмечают столетиями, проводят его летом и празднуют два дня. Это чисто мужской праздник.

В племени боди праздник толстяков определит самого красивого мужчину
Готовятся к празднику мужчины несколько месяцев, а самые зажиточные, то есть, у кого коров много, могут и полгода на специальной диете сидеть.

Для участия в конкурсе, мужчина должен быть молодым и неженатым. Находясь на диете, он не имеет права употреблять в пищу ничего, кроме жирного коровьего молока и крови коров. Кроме того, молодой человек, готовясь к конкурсу, хижину вообще не покидает, а только ест и полнеет.
 
 
С наступлением дня праздника, конкурсантам положено разрисовать своё тело, надеть на голову украшение в виде повязки с перьями и ракушками, а на грудь повесить ожерелье.

Пока в Европе и в Америке стремятся к стройности и кубикам на торсе, мужчины племени боди (и остальные члены племени) искренне верят в то, что тот из них, у кого получится отрастить самый большой живот, и будет самым красивым.

После праздника главному толстяку недолго ходить в холостяках
Представители племени боди живут не очень сытно, но если посмотреть на некоторых их мужчин, кажется, что они слишком увлеклись обедами в Макдональдсе.

Эфиопские мужчины, как это видно по другим их племенам, выглядят поджарыми атлетами. У них красивое телосложение — узкая талия и мощные мускулы. Но вот красавцы боди считают именно себя мачо, потому что отрастили такой огромный живот. В понятии боди, полный мужчина олицетворяет собой достаток и здоровье.
 
 
Торжество проходит перед зрителями – старейшинами и всем племенем. Старейшины оценивают грациозное шествие, выбирают самого толстого и награждают его титулом героя племени, и это – на всю жизнь. Девушки такого парня точно не упустят, так что в холостяках ходить после праздника ему недолго.

Каковы порядки в обществе и быту племени боди
Племя боди практикует многожёнство, и связано это с тем, чтобы рождалось больше детей, из которых вырастают труженики. Племя состоит из 15 кланов, в каждый из которых входит определённое количество семей.

Глава каждого клана – старейшина, он проводит ряд различных советов. Члены племени исповедуют анимизм, то есть считают все явления и предметы одухотворёнными.

Образ жизни этих дикарей – полная гармония с природой. К духам они по пустякам не обращаются, беспокоя их лишь изредка. Когда умирает вождь, его место занимает преемник, в соответствии с ритуалом племени.
 
 
С утра племя просыпается и пастухи первым делом, пока не жарко, ведут на пастбище коров. Остальные соплеменники примерно час ещё ждут, пока воздух немного прогреется, а потом до полудня выполняют каждый свою работу.

В полдень в 40-градусную жару работать невозможно, все прячутся в тень и отдыхают или занимаются несложным ручным трудом. Вечером, когда становится не так жарко, работы продолжаются.

Что считается модным и красивым в племени боди
У членов племени принято шрамирование – это считается красивым. Девушки украшают себя шрамами, потому что уверены – так мужчине будет дотрагиваться до неё гораздо приятнее. Шрамы наносят без какой-либо подготовки, ни инструменты, ни кожу не обеззараживают. Делают шрамы даже сами себе – ножом, бритвой или острой палочкой.

Кто пока не готов терпеть боль, наносит на тело какой-нибудь рисунок. И шрамированием, и рисунками принято заниматься в дни праздника толстяков.
 
 
Известные сегодня по всему миру афрокосички родом из этого племени. Девушки и женщины здесь с незапамятных времён стали скручивать свои волосы спиральками, натирая их жиром и присыпая измельчённой глиной. Высыхая, глина выполняет функцию фиксатора и косичка не расплетается.

Любят здесь и различные украшения из различных вещиц. В качестве бус боди берут сверкающие ключики, а серёжки – это порезанные на кусочки пластиковые бутылки. Ритуального значения в таких украшениях нет, просто они очень нравятся аборигенам.

Племя боди сегодня страдает от цивилизации
Образ жизни боди много веков был связан с охотой, затем они стали заниматься скотоводством, развили культ животных, как самую большую их ценность. Корова для членов племени – это валюта и показатель того, насколько состоятелен владелец. В дальнейшем боди научились и землю возделывать.

Сегодня в племени насчитывается около 7 тыс. человек. Жизнь людей непосредственно связана с разведением скота и с пастбищами. Но недавно боди узнали, что такое цивилизация, и добра им она не принесла.
 
 
По распоряжению правительства Эфиопии, в местах обитания племени начали строить плотины и электростанции. Территория, всегда принадлежавшая племени, отдана во владение различных фирм-застройщиков. Аборигены же оказались оттеснёнными от реки, а так как бороться с такой системой им не по силам, боди оставляют свои обжитые места, или скрываются, пытаясь сопротивляться.
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 78 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0