Гибель по ту сторону зеркала

"Зеркала не «подают знак», пророча несчастье, они реагируют на уже существующие разрушительные энергии." 
По преданию, французская королева Екатерина Медичи владела зеркалом, при помощи которого она убивала своих недругов. 
Изготовили его искуснейшие мастера-алхимики. Королева дарила зеркало неугодным, и вскоре они умирали. 
Оно таким образом отражало лучи света, что, если человек смотрелся в него, то это провоцировало кровоизлияние в мозг. После смерти жертвы Екатерина посылала надежных людей забрать зеркало, и оно вновь оказывалось у нее… 

Издавна запрещалось смотреться в зеркало беременным женщинам. Во время родов из помещения убирали все зеркала. Не рекомендовалось смотреться в зеркало и детям. Да и в наше время парапсихологи не советуют долго вертеться перед зеркалом. 
Это связано с тем, что сей предмет обстановки способен накапливать внешнюю энергию, а затем излучать ее в окружающее пространство. И последствия этого процесса для здоровья и психики могут оказаться непредсказуемы. 
Кстати, то же самое свойство позволяет видеть в зеркале картины будущего, прошлого или событий, происходящих на большом расстоянии. Правда, чтобы управлять зеркальными энергиями, маг или гадающий должен войти в транс. 

Цитата из одного сообщения, присланного мне: "Есть поверье, что зеркало способно также предсказывать нехорошие события: разбить его – к несчастью.Такая история приключилась в семье моих знакомых. 
Ни с того ни с сего треснуло и раскололось пополам зеркало, висевшее в прихожей. Через несколько дней скоропостижно скончалась от инсульта хозяйка дома, женщина средних лет, до этого ничем серьезно не болевшая."