21:16
Почему мы не катаемся на зебрах так, как на лошадях?


Вот вам загадка: почему мы не приручили зебр и не рассекаем на них по просторам саванны? Лошади и зебры выглядят как очень похожие животные, тогда почему же нам не удалось оседлать этих полосатых красавцев?

На самом деле, вопрос приручения не так прост. Животное должно обладать рядом особенностей, которые, в свою очередь, и могут позволить успешно приручить его. Во-первых, оно должно быть непривередливо в еде. Такие травоядные, как, например, корова, замечательно подходят, потому что мы скармливаем им траву, а они дают нам мясо. Более того, у них должна быть хорошая семейная организация, что значительно бы упростило нам процесс разведения. Тут в пример можно поставить овец, отнюдь не одиночных животных, за которыми легко следить, даже если их действительно много. А еще они, конечно, должны хорошо размножаться без посторонней помощи.

С зебрами все не так.
Во-первых, они очень привередливые животные, которые постоянно брыкаются и кусаются. Вдобавок, у зебр нет структуры стада, их скорее можно назвать одиночками. Даже если они сбиваются в стадо, то это в целях безопасности, но при малейшей возможности, зебры сразу же разбредутся, придерживаясь принципов индивидуализма. Лошади – другое дело. У них всегда строжайшая структура табуна: самец, самка, жеребята, другая самка, опять жеребята и так далее.

Просмотров: 69 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0