20:51
Почему некоторые люди не несут никакой кармической ответственности
 
Сегодня, наверное, трудно найти человека, который бы не слышал, что такое реинкарнация, карма и еже с ними. Однако противники этой теории обычно весьма аргументированно задают очень каверзный вопрос: почему в таком случае самые отпетые негодяи в мире не несут никакой кармической ответственности?

Можно, конечно, предположить, что карма воздается только в следующей жизни, но сегодня духовные люди очень много говорят о том, что любые процессы, происходящие на Земле, в настоящее время неимоверно ускорились, и по этой причине карма в большинстве случаев настигает человека еще при этой жизни. И тому есть масса примеров, в Сети интернет можно найти десятки видеоподборок, где довольно наглядно демонстрируется нечто подобное, а сами видеоролики так и называются – мгновенная карма (находите и смотрите, кому интересно) .

Карма не для всех?
Тем не менее, главные злодеи нашей планеты отчего-то паразитируют на миллионах своих сограждан, устраивают революции и войны, беззастенчиво грабят народ, убивают невинных, в том числе и детей, — и ничего, никто из этих нелюдей не несет никакой кармической ответственности. Живут себе припеваючи и еще планируют (те же иллюминаты или члены мировой элиты) уничтожить львиную долю человечества, чтобы чересчур расплодившиеся «людишки» (созданные, кстати, Богом и по подобию его, согласно всем мировым религиям) не мешались им на Земле, не подрывали их безграничного господства.

Есть мнение, что такие люди все-таки понесут ответственность (рано или поздно), но по причине неразвитости души эти личности очень темные, отчего их под свое покровительство сразу же берут всяческие деструктивные элементы земного бытия: темные силы, эгрегоры зла, маятники и так далее. Само же зло нужно этому миру для совершенствования души человека, причем это зло кто-то же должен исполнять, как вы думаете?..

Но далеко не всё и не всегда так однозначно: нарушение кармы – а далее непременно идет воздаяние за соедеянное (за грехи), в этой или следующей жизни. Некоторые кармические проблемы и трагедии, говорят духовные люди, даются человеку не в виде наказания, а как урок для перехода на более высокую (следующую) ступень. Выдержал – поднялся, не выдержал – жди нового урока, а он, возможно, будет дан только в следующем воплощении.

Есть и такое мнение, что души сами выбирают для себя земные испытания. Быть в этой жизни великим негодяем – это, согласитесь, невыносимо тяжелая жертва для уже просветленной души. По этой причине, вполне возможно, воплощенный через эту великую душу человек совершает с нашей земной точки зрения невообразимые по своей жестокости и подлости поступки и при этом почему-то не несет никакой кармической ответственности.

Мы не претендуем на истинность предположений, высказанных в этой статье, мыслей о карме и воздаянии, но все эти теории, как и многие другие, муссируются в Сети интернет (смотрите одну из версий кармической безнаказанности на видео ниже) — и не обращать на них никакого внимание, просто не получается, тем более, что вопрос, вынесенный в заголовок нашей заметки, мучает ой как многих.

Некоторые версии насчет кармы кажутся даже кощунственными, некоторые — смешными, но в целом никто толком не знает – где правда, а где ложь. Да и можно ли это узнать в нашем обществе, где сама человеческая жизнь – великая загадка, иллюзия, пребывание в матрице, причем, не обязательно компьютерной. Божественную матрицу никто еще научно не опроверг тоже…

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 122 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0