Почему про жизнь в СССР так долго помнят?

15:38
Почему про жизнь в СССР так долго помнят?
СССР давно перестал существовать, но он занимает много места в современной информации. События, которые тогда происходили, были насыщены сплоченным духом. Они не оставили никого равнодушными, но каждый вспоминает тот период с разными эмоциями.

Культ СССР в современном мире
 
 
Если взять любое печатное издание, или заглянуть в интернет, всегда можно наткнуться на какую-нибудь статью про СССР. Прошло практически четверть века, но люди неустанно обсуждают события, которые тогда происходили. Некоторые с восхищением вспоминают старые времена, а для других они мрачнее ночи. Но то что равнодушных людей нет, говорит неустанный поток информации про Советский союз.

Модно стало говорить, что это было время «совка». Люди обсуждают, как было принято встречаться, любить, строить семью. Что было и чего не было в магазинах СССР. Что было принято одевать, и как голодали люди при достатке хлеба. Трудно представить, чтобы после революции в 1917 года, еще три десятка лет вспоминали каждый день как жили цари. Она прошла, и появились другие проблемы, которые нужно было решать.

Какой феномен был в СССР, что про него не забывают
 
 
Нельзя однозначно сказать, что в СССР все было хорошо, или плохо. Со временем по-другому можно смотреть на происходящие события и жизнь в Советском союзе. Но если объективно подойти к общей картине, то становится видно, что это была гигантская машина.

В СССР было вложено так много энергии, оптимизма, сплоченности и усилий, что он кажется могучее всех строений на Земле. В современном мире трудно увидеть ту волю и желание, которая могла с примитивными инструментами построить БАМ, «Магнитку» или Беломорско-Балтийский канал.
 
 
На фоне этого могущества современный человек кажется убого и жалко. Поэтому так долго не сходит с уст воспоминания об СССР. И не важно сколько было на тот момент лет человеку, главное, что был захвачен момент еще той жизни.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 217 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1