14:00
Почему жадность порождает бедность с точки зрения эзотерики?
Есть известная поговорка о том, что жадность порождает бедность, которая применимая и с точки зрения эзотерики. Эзотерики утверждают, что жадность является главной кармической причиной бедности. Если человек осознаёт это, то бедность ему не страшна. Однако таких людей очень мало, так как далеко не каждый может отметить в себе жадность или её признаки, так как это означает признание в самом себе недостатков. Признание недостатков означает осознание своего несовершенства, что плохо влияет на ложное эго человека. Для того, чтобы увидеть жадность в себе, нужно иметь довольно высокий уровень духовного развития.

Потенциал щедрости
Потенциал щедрости является жадностью в круге ложного эго человека. Важно понимать, что уровень своей жадности можно определить по тому, куда уходят деньги и на что. Если человек потратил деньги за последнее время на всё, к чему можно прибавить слово “мои”, в том числе на “моих” родственников и “моих друзей”, то это сигнализирует о том, что потенциал бескорыстной отдачи в эго человека полностью заблокирован. Это означает, что человек очень жадный. Если человек жаден, то ему не следует ожидать хорошего благосостояния.

Не надо думать, что признаком бескорыстия и щедрости является покупка и дарение подарков родственником и друзьям. Это совершенно не является проявлением щедрости. Подарки дарят все люди друг другу. Можно подумать, что все люди добры и щедры друг к другу. Откуда же тогда берётся жадность? Огромное множество людей не может изменить свою денежную карму к лучшему из-за того, что они не могут распознать в себе жадность. Здесь всё как в медицине, чтобы вылечить болезнь, её нужно диагностировать.

Как правильно отдавать?
Многие люди слышали о том, что чем больше человек отдаёт, тем больше он получает. Но это верно только в том случае, когда человек умеет правильно отдавать. Правильность означает не то, кому нужно дарить подарок и при каких обстоятельствах это делается, а искреннее побуждении к покупке и дарению подарка. Вселенная всегда видит, когда подарок совершается с искренним желанием и побуждением. Иногда человек сам не осознаёт свои корыстные побуждения. Иногда человек может всем рассказывать о своей благотворительности, если даже он действительно потратил немало средств на это, но это не является гарантией его щедрости, а скорее, наоборот, он пытается привлечь к себе внимание, значит, но помогал людям из корыстных побуждений.

Если человек совершает гармоничные действия, тратит деньги на помощь другим, не задумываясь о том, что ему от этого тоже будет какая-либо прибыль, то такой человек может вполне гарантированно получить хорошее благосостояние, ведь Вселенная видит, бескорыстие. Жадность ещё никому не помогала. В стремлении сохранить свои деньги, человек только теряет их. Это не значит что нужно растрачиваться свои деньги, но и побуждением для траты денег не должна быть корысть и жадность.

 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 89 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0