15:05
Почему же они не спят?...
Нет, это не про соседей, которые решили начать ремонт с утреца в воскресенье. Это про умерших людей. Многие спрашивают, а чего же им не спится?
Ну, во-первых, сон как биологическое состояние - точно на них не может распространяться, в виду отсутствия биологической оболочки. Их отдых - отличается от отдыха живых. 
Во-вторых, чтобы они были абсолютно спокойны - нужно пространство абсолютного вакуума. Почему? Ну, подумайте сами, человек во время жизни каждый день сталкивается с кучей народа. Даже если он не обзавелся своей семьей, но у него были друзья, коллеги, товарищи. У него были так или иначе переживания, у него были мысли, у него были планы. Куда это денется после смерти? А никуда. Более того, материальное тоже помнят. Если человек всю жизнь что-то строил, будьте уверены, он и на том свете будет за эту стройку переживать, тем более, если не закончил. Долги свои - тоже может помнить, может помнить какие-то важные для себя вещи. И какой тут сон? Точнее, передышка, своего рода состояние покоя - возможно, но временное.
Тут да, еще зависит от того, каким человек был при жизни. Некоторые были живчиками, которые везде успевали, всегда про всех всё знали, этим точно покой не видан, им он и не нужен. При жизни они юлой носились между всеми, после смерти точно так же. Есть те, кто концентрировался на узком круге людей, этим чуть поспокойнее, они отдыхают чаще.
Вообще, смерть - это не точка, это запятая. Мертвый лишен той самой биологии, ну собственно и всё. Вы спросите тогда, а почему же рекомендуют носить конфеты и вообще продукты на кладбище? Физически, конечно, мертвец не съест их, тут момент внимания, памяти, то, что вы позаботились о нём, это будет очень приятно и значимо. Тоже самое и с вещами. 
И не стоит их слишком сильно бояться. Серьезно. Мертвец вряд ли сделает больше пакости, чем живой. Тем более, если человеку при жизни вы были дороги.
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 56 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0