Почему жители Китая предпочитают спать в подземных домах, а не обычных

19:34
Почему жители Китая предпочитают спать в подземных домах, а не обычных
В современном мире жители Поднебесной отдают предпочтение жизни в ямах, но не в таких, которые приходят на ум сразу после слова «яма». Жители КНР предпочитают отдыхать в небольших хижинах, которые уходят под землю, и в этом нет ничего странного. Это народные традиции китайцев, которых продолжают придерживаться даже в 2021 году.

Почему китайцы спят в ямах
В некоторых провинциях Поднебесной есть люди, которые проживают в подземных домах. В этом нет ничего странного для самих китайцев, но жители Европы всегда этому удивлялись. Известно, что еще с древних времен предки китайцев выкапывали такие дома и жили в них, соблюдая свои традиции. Эти традиции сохранились и до 2021 года. В современном Китае люди не только проживают в подземельях, но еще и радуются жизни в подземных домах. Эту традицию сложно объяснить не жителям Китая, но она очень популярна в стране и к ней всегда трепетно относились.

В 2011 году дома попали в перечень нематериального культурного наследия Поднебесной, в настоящее время они находятся под охраной.

В основном такие дома строили в окрестностях Санмесии. Китайцы говорят о том, что для них эта традиция не является чем-то странным и необычным, но они понимают, почему европейцы негативно настроены против таких домов. Дома находятся на глубине от 6 до 11 метров, а температура внутри составляет примерно 10 градусов зимой и 20 градусов в летний период. Такие жилища могут похвастаться тем, что они являются сейсмоустойчивыми, звукоизоляционными и энергосберегательными. Жилища могут выполнять несколько функций. Первое, о чем следует помнить, это то, что они могут обеспечить прохладу в зимний период. Самая главная проблема — грызуны.

В современном мире такие дома получили ряд апдейтов. Теперь многие из них оснащены электричеством, также в них есть огромное количество различных коммуникаций. Местные власти планируют сделать из этих домов то, что будет привлекать туристов. Неизвестно, когда проект властей будет реализован, но туристы и без него едут в Поднебесную, чтобы посмотреть на это чудо.
 
 
В Китае рассказали о подземных домах
Зарубежные новостные агентства опросили жителей Поднебесной, которые проживают в подземных домах. По словам китайцев, в таких домах очень тепло и хорошо, там комфортно. Один из местных жителей отметил, что его дед всю свою жизнь прожил в таком жилище, как и многие члены семейства. Внук этого человека и его внучка также родились в подземном доме. Китаец отметил, что не может привыкнуть к жизни вне подземного жилища, потому что здесь зимой тепло, а летом прохладно.

Один из местных жителей отметил, что здесь нечего стесняться. Подземные дома — это не прошлый век, а будущее. Китайцы считают, что находясь под землей люди изолированы от других людей, это очень помогает, особенно интровертам. Далеко не всем людям приятно общество других людей, в таком случае подземный дом будет отличным решением всех проблем. Благодаря своему расположению, такой дом будет изолирован от шума. Также не будут мешать и соседи, как правило, подземные дома находятся вдалеке друг от друга.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 66 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0