Подарок. История которая меня потрясла

17:16
Подарок. История которая меня потрясла

Рассказывает Венера Александровна, 43 года, Н. Новгород

Порой сама жизнь преподносит нам приятные подарки, когда мы от неё ничего хорошего уже не ждем. И такие подарки мы называем чудом. Вот и со мной, на восьмое марта 2015 года, произошло самое настоящее чудо. Я получила от жизни подарок о котором даже и не мечтала. Это было заключение врача, что я победила рак. А ведь ещё за месяц до этого, по словам врачей, было всё безнадежно. Они только разводили руками, качали головой и говорили, что слишком поздно я к ним обратилась, и они уже ничем не могут мне помочь. Но... Но произошло это самое чудо о котором я хочу вам рассказать. Верить вам в мою историю или нет решать вам.

Сколько я себя помню, вся моя жизнь состояла из бед и неприятностей. Когда мне было семь лет я потеряла старшего брата. В пятнадцать ушла мама и меня стала воспитывать родная тётка. В мои неполные двадцать ушла в мир иной и тётка. Осталась я совсем одна, если не считать моей подруги Валентины. Мужа и детей мне Бог не дал. Всё как-то не до мужика было. Да и где их взять-то, нормальных мужиков. Все хорошие мужики на то время уже пристроены были.

В конце 2014 - го у меня обнаружили рак. Лечиться было не на что. Уже на второй день как я узнала о болезни всё мои копейки закончились. Через неделю и у Валентины сбережений не осталось. Оставалось только лечь на кровать и ждать своего конца. Поначалу всё ревела, жалела себя, а потом... А потом начались страшные боли, и было мне уже не до жалости к себе. Теперь слёзы текли совсем по другому поводу. На то время, когда со мной случилось это чудо, из дома я уже не выходила и почти ничего не ела. Выводила меня правда иногда подруга на балкон подышать, когда мне становилось немного легче. А к тому времени я уже совсем не вставала с кровати.

 
Однажды вечером, лежу я на своей кровати, боли терплю. То сознание теряю, то снова в себя прихожу. Думаю,- Не дотянуть мне уже наверно до утра. И за что мне от Бога такие наказания? Вроде ничего плохого я в своей жизни не делала, а уже с детства такие беды терплю. Вдруг вижу, комната как будто в голубой цвет окрасилась, светлее будто стало. Я на подругу смотрю, которая в кресле задремала. Хочу позвать её а не могу. Шевельнуться даже не могу. -Ну,- думаю, - вот и наступает мой конец. Отмучалась значит. Смотрю, а посреди комнаты мама моя стоит, смотрит на меня и плачет. Слёзы по щекам у нее текут.

- Мама,- мысленно её спрашиваю,- Ты за мной пришла?

- Нет,- говорит,- дочка. За болезнью твоей.

А сама руки вытянула ко мне и зелёные струи из них потекли, прямо на меня. Обволакивают они меня, ласкают. Приятная такая прохлада в теле моем, будто летним вечером у реки я сижу. Картинки перед глазами моими поплыли, приятные такие картинки из моей прошлой жизни. Из детства в основном. И такое я облегчение почувствовала, что того гляди в небо улечу. Я просто отдыхала от этих бесконечных болей. Очнулась я, вижу смотрит на меня подруга с удивлением. - Представляешь,- говорит,- Ты только что улыбалась.

На следующий вечер всё повторилось. Пришла мама, только уже не плакала. Зелёные волны качали меня успокаивая своей прохладой.

- Что дочка, полегче тебе,- спрашивает

- Полегче мама,- отвечаю

Вечером мне подруга даже бульон куриный сварила, настолько мне хорошо стало. Часа два мы с ней на балконе просидели.

На третий вечер я уже ждала маму. Я уже знала, что сейчас придет мама. Мама появилась как и в прошлый раз, из ниоткуда. Поплыла я в зелёных волнах и сделалось мне легко, легко.

- Прощай дочка, - услышала я голос мамы,- Не нужна тебе больше моя помощь. Ты здорова.

- Прощай мама. Спасибо тебе,- шепчу я ей, - А почему людям так не помогают от болезней избавиться?

- Нельзя нам помогать. Нельзя вмешиваться. Я твою болезнь себе взяла. Мне отвечать.

Сказала и растаяла.

Мне становилось с каждым днём легче. Боли ушли. Подруга моя не нарадуется. Я пока не выходила на улицу, силы копила, но по квартире гуляла. Наконец, примерно через неделю, я вышла посидеть на лавочке. Соседи то как были рады меня видеть. Проходят мимо, улыбаются и комплименты мне говорят. Ещё через три дня я пошла в больницу и сдала анализы.

Подарок. История которая меня потрясла

Как сейчас помню этот день, восьмое марта. Позвонил мне мой врач, поздравил с праздником и говорит,

- У меня для тебя подарок

- Спасибо, отвечаю,- А что за подарок?

- Ты совершенно здорова

Мне даже в голову от его слов дало, будто рюмку вина выпила.

- Я ещё вчера знал о твоих результатах,- продолжает он,- Но решил до сегодня тебе не сообщать, сделать подарок на восьмое марта.

- Спасибо вам огромное,- вытираю я слёзы радости, - Это лучший подарок в моей жизни.

В трубке раздались короткие гудки.

- И тебе спасибо, мама,- прошептала я

- О какой маме ты говоришь?- спрашивает подруга

- И тебе спасибо, подруженька моя милая, - обнимаю я Валентину, - Если бы не ты...

Мы долго стояли с Валентиной посреди комнаты держась за руки, радуясь каждому мгновению нашей жизни. Мы то смеялись, то кружились по комнате, поочередно вытирая друг у друга слёзы. Слёзы радости. Слёзы счастья.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 93 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0