Подарок в благодарность от ведьмы с того света! Жуткая мистическая история

11:44
Подарок в благодарность от ведьмы с того света! Жуткая мистическая история
Давно уж я уехала из Кирова. А корни все оттуда. Тянет в родные края. Часто приснится что-нибудь из детства или из юности, из недавнего. И грусть набегает.

Вот и весной было дело. Приснилась мне деревенская ведьма из папиного детства. Я про нее каждый год выслушиваю какую-нибудь историю. Как опрокинет отец рюмку-другую, - начинает про детство свое рассказывать. А как же сказка да без колдуньи. Так вот снится мне сухая старушка, - волосы седые, растрёпанные. Стоит в черном платье до пола с красным узором, руки морщинистые, худые. Глядит на меня во сне, и говорит: «Ты Ване-то скажи что подарочек ему есть от меня! Он ведь маленьким был, все мне помогал, старухе. Николашка его заждался!» (Отца моего Иваном звать)

На следующий день, не долго думая, собралась я и поехала в аэропорт. 3 часа полета, потом такси, поезд, автобус, и вот к вечеру я дома. Соскучилась. Ужинали, разговаривали, я отцу и сообщила про свой сон. Передала ему слова бабки-колдуньи. А отец и предложил: «Давай, мол, съездим туда. Правда там нынче тайга, глушь. Навестим родные места. Ты там не была, поглядишь заодно». Я с любопытством согласилась.

Утром отправились в путь. Больше сорока километров по плохим, забытым тропам, порой через лес. Потом ещё километров пять пешком. С собой лопату прихватили - хрена накопать. Отец говорит, что раз там в огороде той бабки и десять лет назад хрена много было, то и сейчас должно набраться. Место не особо примечательное. Поле, лес. Дуб высокий стоит там, где прабабкин дом. А напротив кривая избушка колдуньи в зарослях хрена. Постояли, поглядели вокруг, отец вздохнул по поводу прошлого и того, как быстро время летит. И пошел хрена накопать.

Вдруг, как только лопата воткнулась в землю, - что-то звякнуло! Смотрим: а там серебряный рубль с портретом Николая! Обрадовались такому сюрпризу. «Врт ведь ведьма! Спустя сорок лет отблагодарила с того света», - улыбнулся отец. Вот какой Николашка его, оказывается, заждался...


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 82 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0