Подробности об учебе цыганских детей

11:06
Подробности об учебе цыганских детей
В РФ живут более 200 тыс. цыган. Они себя называют «руска рома». Такие цыгане являются оседлыми гражданами. При этом, их жизнь проходит согласно строгих законов и традиций. Это, также затрагивает и воспитание детей.

В цыганской семье дети до 7 лет живут свободно, играя и резвясь.

Они не ходят в детский сад. В семье есть всегда женщина, даже за исключением матери, которая может присматривать за детьми. Кроме сестры, это может быть тетя или бабушка. Живут цыгане всегда обширными семьями в своих поселениях.

Дети с ранних лет приучиваются слушать всегда старших. Прежде всего, это относится к матери или отцу. Но родители детей ничего не заставляют делать, ни умываться, ни учиться. Когда родители идут в гости с ребенком, то они его наряжают в чистую одежду. Дети растут в состоянии свободы.

Изменения в жизни детей приходят, когда они доходят до возраста 7 лет.

С такого времени ребенок обязан учиться. Они всегда посещают в школе начальные классы. При этом, родители уровень их успеваемости не контролируют. В семье заняты подготовкой детей к взрослой жизни. Девочки всегда оказывают помощь матери дома.

Дочка помогает в приготовлении пищи, стирке и уборке. В возрасте 8 лет цыганская девочка может ухаживать за младшими детьми и их кормить. Далее ее учат разным семейным хитростям. Старшие женщины ей сообщают, как отличать настоящее золото от фальшивки, гаданию на картах и руках. Мужчины сыновей учат вождению авто, езде на лошади. Иногда цыганского мальчика могут обучать ювелирному или кузнечному мастерству.

В возрасте 10 лет мальчик может зарабатывать денег достаточно, как для себя, так и на жизнь семьи.

Он отдает часть заработка матери. Грамотный цыганский ребенок в возрасте 12 лет уже может жить сам. Далее старшие родственники им ищут будущего супруга или супругу. Длится детство у цыган недолго. Они заключают брак в 13-15 лет. Далее уже рожают и воспитывают своих детей.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 122 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0