Подвал (жуткий рассказ)

16:51
Подвал (жуткий рассказ)
Профессия у меня не особо престижная и интересная. Вот что страшного и жуткого может рассказать обычный слесарь-сантехник? Но мистика случалась и у меня на работе. Да еще такая, что обычный человек поседеет.

Обслуживаю я старые дома, построенные еще в Советские времена. Понятное дело, что трубы там сгнили почти от слова совсем. Меняют их, но медленно. Больше приезжаю латать.

Подвал в той пятиэтажке на меня почему-то всегда плохо действовал. Работаешь там, и жутко. Все время кажется, что рядом кто-то есть. Ощущение, что прям в спину смотрят. Обернешься. Нет никого.

А еще иногда звон непонятный слышал. Да и холодно там всегда не по нормальному. Мистика? Не факт.

Колян, напарник мой, хитромудрый, всегда отмазывался, если в подвал надо лезть. Бесило меня это жутко. А в тот дождливый, пасмурный день, снова вызов из того дома пришел.

Я вот как чувствовал, что не надо ехать. Хотел заявку Коляну перекинуть, да тот, как про адрес узнал, свинтил сразу.

Ладно, не мне его судить.

Приезжаю на аварию. Трубу там прорвало и сарай заливает, а через него и весь подвал. Хорошо, что водой, а не чем-то другим. Хозяев сыскать не могут. Вроде говорят, что раньше старикам сарай принадлежал. Внук наследник здесь не появляется.

Можно просто вентиль перекрыть, но жильцы не хотят сидеть неизвестно сколько времени без воды. Да и немного замотивировала меня старшая по подъезду.

Воду перекрыл, а чтобы трубу залатать, решил я дверь сарая хлипкую выломать. По факту все там незаконно. Мое дело заплатку поставить на трубу, а с хозяином сарая пусть жильцы разбираются.

Вхожу, фонарем свечу.

В сарае как у всех стариков - банки, хлам, журналы, книжки. Часть уже в воде плавает, потому как на полу ее по щиколотку.

А дальше, я аж вскрикнул.

Потому, как фонарь высветил посреди сарая здоровенный ящик из крепких досок. И вовсе он не для картошки предназначался. Ящик наглухо заколочен и обмотан толстой цепью с замком навесным.

Вот тогда мне жутко стало по-настоящему, потому как напомнил этот самый ящик мне гроб.

Подошел я к нему, фонарем свечу со всех сторон, стараюсь щель найти, чтобы внутрь заглянуть, да прикидываю, как же они такую громину в подвал втащили. Выходило, что уже сколотили ящик здесь внутри.

Вокруг тишина гробовая. Только вода капает размеренно из трубы на пол.

Ощущение, словно в фильм ужасов попал. Нервы напряжены так, что аж кожа зудит. Есть у меня такая особенность, когда нервничаю или опасность чую.

В голове мысли всякие. Даже о том, что старики свои накопления в ящике спрятали.

Сначала я трубу сделал и даже воду пустил. А дальше решил ящиком заняться.

Поддел ломиком крышку. Цепь не плотно ящик обматывала, как раз щель получилось сделать. Гвозди здоровые были, но справился. И вот смотрю в черную приоткрытую щель. А оттуда вонища жуткая идет.

Свет направил туда, прищурился - не видно же ни черта.

А дальше, как в самом жутком кошмаре. Из ящика молниеносно высовывается рука или лапа, я даже понять не сумел, так быстро все произошло. Кто-то схватил меня за куртку и к ящику потянул.

Я мужик здоровый. Дернулся на инстинктах в обратную сторону.

Треск раздался и хватка ослабла. Я на пол, прямо в воду и плюхнулся. Главное все так быстро происходило и в полной тишине.

Фонарь выронил. Хорошо, что не разбил. Светит он косо, выхватив часть стены, ящик и меня, отчего происходящее все больше кошмарный сон напоминает.

Я смотрю то на ящик, то на куртку. Перед ее на полосы нашинкован и висит на мне лохмотьями.

Оглушительный звон цепи в полнейшей тишине, оказался необычно резким. Заставил он меня на ноги мигом вскочить.

Крышка ящика металась как сумасшедшая, подскакивая.

Грохот. Звон. А самое страшное, видел я при свете фонаря, что мечется в ящике что-то здоровое. И глаза видел, которые лишь мгновение в покое оставались, когда на меня посмотрели.

Жуткие глаза. Опасные. Понял я, что меня ожидает, останься я здесь.

Выскочил из того сарая, оставив внутри инструменты и фонарь. В темноте пробрался до входа. Но и там не остановился. Бежал квартала два.

Дальше долго голову ломал, что делать. Участкового решил разыскать. Не представляете сколько времени прошло, прежде чем уговорил его в подвал пойти.

Предложил участковому табельный взять. Но он лишь поржал.

Только к вечеру вернулись пришли к тому дому.

Спустились в подвал, подошли к сараю.

Заглядываю я туда - нет ящика, и еще кое-каких вещей. Инструменты мои аккуратно в углу лежат.

Соседи рассказали, что наследник приезжал. Разыскала его старшая по подъезду. Он из подвала что-то вывез.

Самое любопытное никто в подъезде грохота того не слышал. Но там большинство стариков живут. Да и подвал звуки хорошо скрывает.

Участковый посмеялся надо мной и ушел. Я тоже домой побрел.

Иду и думаю, вырвалось то, что находилось в ящике на свободу или наследник вовремя успел. Надеюсь, что успел.

А кто находился в том ящике, что за старики жили в том доме и кто их наследник, даже знать не хочу. Не собираюсь в сыщика играть.

Только теперь по темноте мне боязно ходить. Потому как навеки врезался в память злобный взгляд того существа из ящика.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рассказы, делитесь с друзьями, ставьте лайки, если хотите нас поддержать.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 87 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0