Похороны на Луне: в 2021 году на спутник Земли доставят останки людей

12:40
Похороны на Луне: в 2021 году на спутник Земли доставят останки людей
В рамках коммерческой похоронной службы, которая была совмещена с лунной миссией НАСА, в 2021 году на Луну будет отправлен прах умерших людей. Для полета компанией Celestis будет предоставлено больше десятка капсул, которые содержат человеческие ДНК и прах.

В июле 2021 года НАСА собирается запустить миссию «Луна-2». Она будет отправлена в область Луны, которую называют Лакус Мортис. На поверхности Луны на сегодняшний день похоронен только один человек. Это известный планетолог Юджин Шумейкер.
 
Компания Celestis находится в Хьюстоне. На официальном сайте написано, что мемориальные капсулы с прахом останутся на Луне в качестве уважения душам тех людей, которые всю свою жизнь стремились к звездам. На спутник Земли в следующем году собираются отправить останки авторов научной фантастики, космонавтов, ученых, а также учителя математики из Британии. Для того, чтобы перенести капсулы на Луну и похоронить их, американским робототехническим подразделением Astrobotic был построен специальный космический корабль Peregrine Lander. Это будет первый американский космический корабль, который после Аполлона приземлится на поверхность спутника.

Миссия Peregrine Mission One будет запущена с помощью ракеты Vulcan Centaur United Launch Alliance с Флориды. Капсулы будут оставаться на Луне, как постоянный памятник. Стоит отметить, что подобный метод почтения мертвых становится все более востребованным явлением и многие хотели бы, чтобы их прах был отправлен в космос.

Celestis – это не единственная компания, которая предлагает услуги космического захоронения. Но для этого нужно иметь в запасе достаточное количество денег для сжигания и отправки останков на Луну.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 88 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0