Получите и распишитесь.

19 Февраля 2018, 16:57 Гость Советы экстрасенсов


Многим знакомо ощущение бега по замкнутому кругу. Кто-то постоянно попадает в ситуации, где чувствует себя несправедливо обиженным; другой, то и дело, выступает в роли тирана, а потом мучается чувством вины; третий, пытаясь угодить окружающим, всё время забывает о собственных интересах, и так далее. Почему? Предки удружили? Совсем не обязательно. Зачастую мы сами привлекаем проблемы - своим поведением, своей реакцией на происходящее. А потом удивляемся: за какие преступления нам такие наказания?
Что ж, давайте разбираться. Для начала, ответьте на пять вопросов. Вопросы простые.
1. Когда вы что-то покупаете в магазине, сколько раз вы оплачиваете товар? Конечно, один - какие ещё могут быть варианты?
2. Логично ли за одну и ту же вещь расплачиваться два, три, а то и десять раз? Вот, к примеру, вы купили конфеты. Отдали деньги, получили чек. Придя домой, распечатали коробку, попробовали и...Вам придёт в голову возвращаться в магазин, чтобы вновь заплатить за ту же самую коробку конфет? Сильно сомневаюсь. Даже если конфеты оказались замечательными и вы получили огромное удовольствие. Ведь вы за них уже заплатили! Естественно: за покупку мы платим только один раз.
3. Предположим, вы поговорили по телефону, и через некоторое время курьер принёс вам квитанцию. Счёт оказался не маленьким, и вы не в восторге от мысли, что придётся раскошеливаться. Но на ком лежит ответственность за сумму, указанную в квитанции? Правильно, на вас.
4. Логично ли предъявлять претензии карьеру, который принёс счёт? Совершенно не логично: разве он разговаривал целый час по межгороду? Так что какие могут быть к нему претензии?
5. Должен ли курьер обвинять себя в том, что доставил счёт на кругленькую сумму и тем самым испортил вам настроение? Нет, конечно. Он просто делал свою работу. Ваше душевное состояние его вообще не должно интересовать. Его дело - только принести квитанцию.
Согласны? Отлично. Тогда представьте другую ситуацию. Вы сидите дома, никого не трогаете, и тут раздаётся телефонный звонок. Вы снимаете трубку: звонит приятель, который ни с того ни с сего начинает обвинять вас чуть ли не во всех смертных грехах! Причём совершенно безосновательно! Вот тебе раз: настроение испорчено, день насмарку.
Теперь скажите: кто, на ваш взгляд, несёт ответственность за случившееся? Многие, недолго думая, перекладывают всю ответственность на агрессора. Другие проявляют благородство, соглашаются взять на себя некоторую долю ответственности. Мол, в любой ссоре виноваты обе стороны.
А если я скажу, что ответственность за случившееся целиком и полностью ложится на ваши плечи? Ведь ваш невежливый приятель - тот же курьер, доставивший счёт. Видимо, не так давно вы проштрафились - обиделись на кого-то, пожаловались на жизнь и так далее - и вот теперь пришло время платить.
Кто-то, наверняка, возразит: мол, я лично этому товарищу ничего плохого не делал - так за что платить? Приятель обрушил на вас шквал обвинений вовсе не потому, что вы ему чем-то досадили. Он, повторяю, всего лишь курьер, доставивший счёт.
Знать бы ещё, за что расплачиваешься. Что же, выяснить это несложно. Вспомните ситуации, в которых вы были недовольны собой, жизнью или окружающими, ощущали раздражение, обиду, гнев - словом, испытывали всевозможные негативные эмоции. В далёкое прошлое путешествовать не придётся: всё это произошло не более семи месяцев назад. Откуда эта "магическая" семёрка? Никакой магии - квантовая физика, по законам которой, работает подсознание. Так вот, семь месяцев - это максимальное время прохождения импульса в пространстве.
Любые наши мысли и переживания запускают соответствующие импульсы - и в течение семи месяцев жизнь выставляет нам счёт.
Если бы в реальности всё происходило строго по алгоритму, любой человек, рано или поздно, вычислил бы эту закономерность. Но в жизни закон работает немного иначе. Когда 1 января я совершаю некое негативное действие, то до 1 августа, нравится мне это или нет, я полностью понесу за него ответственность. Если 1 марта я мысленно возвращаюсь к той ситуации, то до 1 октября должна буду заплатить и за это "путешествие во времени", и за сам поступок, совершенный в январе. То есть счёт увеличивается. Если 1 мая я опять вспоминаю новогоднюю ситуацию, то до 1 декабря мне будет выставлен тройной счёт. А теперь вопрос: насколько логично 1 октября и 1 декабря платить за то, что было полностью оплачено в июле? В магазине мы платим только раз. Так почему же в жизни вы заставляете себя платить снова и снова?
Когда человек мысленно возвращается назад, он переносит в своё будущее ухудшенный вариант прошлого. И с каждым возвратом в прошлое будущее становится всё менее прекрасным. Иначе говоря, живя прошлым, мы блокируем возможность быть счастливыми в будущем.
Но, вспоминать можно и о приятном, правда? Конечно. Но это тоже опасно. Удивлены? Но об этом мы поговорим в следующий раз.