Попутчик.

11:50
Попутчик.
Рассказывал это мне мой товарищ , работает он дальнобойщиком , катается по всей стране, зовут его Дмитрий.

Как то ехал он по маршруту и ночью, дорого пролегала через Ульяновскую область. В тех местах большое обилие лесов , но дорог через эти леса нет , вернее проехать можно, но очень медленно.

Проезжая неторопливо такой участок дороги, он вдали заметил парня , который стоял возле дороги, Дмитрий решил помочь и остановился. -

-Куда , едешь? - спросил Дима.

-Отвези меня после леса , до ближайшей деревни там мой дом - ответил ему случайный попутчик .

Попутчик сел , представился он Сергеем , был особо не сговорчив , а в глазах была печаль. Выехав из леса , они добрались до ближайшей деревни , попутчик слез поблагодарил водителя, и пошел в сторону. 

Дмитрий наблюдал за ним, и посмотрев он обратил внимание , что Сергей, направился не в чей-то дом , а прямиком на кладбище. Любопытство одолело его, мало того , что ночью на кладбище пошел , так ещё и странным показался . Любопытство преодолело страх и Дима , осторожными и неуверенными шагами, пошел на погост . Тишину кладбища, нарушали зловеще каркающие вороны и хруст веток под ногами. 

Пройдя до половины кладбища, он никого не обнаружил и решил вернуться обратно , развернувшись , он споткнулся об корень дерева и упал , поднявшись он обнаружил перед собой могилу . Взглянув на фото, он обомлел , на фото памятника, он увидел именно своего попутчика , звали его как раз Сергеем , лицо его было точно таким же как на фотографии, а снизу были выдолбленные цифры , на них даты смерти : 27 июня 2013 года .

- Сегодня пять лет его как его не стало, - проговорил про себя Дмитрий и пошел быстрым шагом из погоста.

После этого , он больше не ездил той дорогой , а случайных попутчиков и вовсе не берет.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 155 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0