Порча на фотографию.

16:31
Порча на фотографию.
Эта история произошла примерно лет 50 назад. В ту пору у моей бабушки была подруга звали ее Валентина, они вместе были с одного села и жили и работали в небольшом городке, который находился в 20 километрах от их деревни . Работали они на одном предприятии, там же работал Константин , Валя была до безумства влюблена в него , он же был как говорят "первым парнем на селе ". Высокий , статный , красивый , все женское население района городка сходило по нему с ума.

Как Валентина не пыталась, не обращал на нее внимания Костя. В одну из жарких июльских ночей , возвращалась неторопливым шагом домой Валя, к подходу к дому , услышала она знакомый голос. Возле ее дома , подвыпивший и на веселе , возвращался в сторону своего дома, с гулянки Константин. Заметив Валентину , юный и пьяный Костя решил не терять времени, Валентина была в него довольно долго уже влюблена , поэтому в ту же ночь , пообещав ей, любовь до гроба , воспользовался ее слабостью.

На следующий день Валя вся цвела от счастья , однако радость ее продолжалась недолго , так как к вечеру встретив Константина , она получила от его не только отпор, но и насмешки в ее сторону , что она совсем глупая и наивная раз поверила. Стыд ее охватил , на следующий же день она уехала к себе в деревню. Злобно было ей на душе от этого позора , поэтому решила отомстить своему обидчику. Слышала она про фотографии которые подкладывают в могилу , чтоб навести порчу на человека. Благо была у нее фотография с предприятия где они фотографировались, в честь дня рождения завода , там она нашла Константина и вырезала его оттуда.Пошла она на местное кладбище и закопала его фото в свежую могилку .

Прошло несколько дней , как начал являться Константин во сне Валентине , будто сидит он возле ее дома , совсем исхудавший , на себя не похож , весь осунулся и как будто постарел , сидит и смотрит на нее , и просит у нее прощения. Так продолжалось несколько дней , а Константин во сне , выглядел все хуже и хуже.

Испугалась она и решила к нему съездить и проверить его состояние. Однако когда приехала , так узнала , что скончался Константин ещё вчера , будто съела его болезнь за месяц, дома уже стоял гроб с телом , Константин был совсем худой , и выглядел ужасно, как во сне. 

Уехала Валя к себе домой, горе и совесть ее охватило, считала , что она виновата в его болезни. В ту же ночь приснился ей Костя, он выглядел совсем здоровым и стоял возле дуба с длинной веткой , смотрел ей в глаза , но ничего не говорил. Приходил он к ней во сне почти каждую ночь , начала совсем волноваться Валентина , и позвала свою подругу ( мою бабушку) к себе в гости. Рассказала , ей все , как было, как фото положила, как во сне приходит , посоветовала ей подруга пойти и забрать фото и попросить прощения, так и решила сделать Валентина. Однако на следующий день обнаружили ее повешенной на дубе, с длинной веткой на пути к кладбищу.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 117 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0