Потомки палачей 3-го рейха: как живут сегодня дети нацистских преступников

16:50
Потомки палачей 3-го рейха: как живут сегодня дети нацистских преступников
Огласка преступлений нацистских палачей на Нюрнбергском процессе серьезно ударила по всему немецкому народу. Моральную ответственность за действия преступников должны были нести миллионы людей. Но еще сильнее кровавая миссия верхушки рейха затронула жизнь их прямых потомков.
 
Адольф Гитлер на параде

То, что после крушения фашистского режима их родных не ожидает ничего хорошего, бонзы рейха прекрасно понимали. Возможно поэтому 1 мая 1945 года министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс предпочел не только уйти из жизни сам, но и убедил сделать это жену, а также приказал ввести своим шестерым детям смертельную инъекцию морфина.

Хотя победители не трогали семьи военных преступников, на их потомках навсегда осталось позорное клеймо.

Никлас Франк
Франк Ганс "прославился" как организатор масштабного террора в отношении польского и еврейского населения. За это, по результатам Нюрнбергского процесса, Франк был приговорен к казни через повешение.

Младший сын Франка - Никлас, став взрослым и узнав, какие "подвиги" совершал его папаша, пришел в ужас. Движимый ненавистью к родителю, в 1987 году Франк младший выпустил книгу: "Отец: сведение счетов". В ней он называет того "слизистой дырой гитлеровского поклонника" и подвергает сомнению его раскаяние перед казнью.
 
Никлас Франк всю жизнь носит с собой изображение казненного отца

Он также написал пьесу "Отец", в которой сын эксгумирует труп отца и оживляет, чтобы он ответил за свои преступления. Досталось в пьесе и матери - некогда "правительнице Польши" Марии Хербст. В 2014 году Никлас признался в интервью, что всю жизнь носит при себе черно-белое фото отца с петлей на шее, - как доказательство того, что тот мертв.

Беттина Геринг
Герман Геринг был не только рейхсминистром авиации рейха, но и официальным преемником фюрера. После оглашения приговора на Нюрнбергском процессе Геринг, не дожидаясь казни, проглотил капсулу с ядом.

Беттина Геринг - внучатая племянница Германа. Узнав о преступлениях своего родственника, Беттина уехала из Германии навсегда. Она поселилась в мексиканском городке Санта-Фе, где занялась траволечением. Голос совести был настолько силен, что женщина предпочла стерилизовать себя, чтобы не продолжать род Геринга.
 
Беттина Геринг добровольно лишила себя права стать матерью

"Я перевязала трубы в 30 лет, потому что боюсь родить монстра". Вместе с сестрой на стерилизацию согласился и другой потомок Геринга.

Клаус и Хорст Эйхманы
В годы войны оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман возглавлял отдел гестапо, способствовал реализации "решения еврейского вопроса". Трое его сыновей не считают своего отца монстром, оправдывая его поступки влиянием времени.

Когда нацистский режим пал, Эйхману удалось вместе с семьей бежать в Южную Америку. Но возмездие настигло палача: в 1962 году агенты Моссада выкрали его и перевезли в Израиль. После казни Адольфа его сыновья Клаус и Хорст начали мстить. Они нападали на евреев, громили их магазины в Аргентине, планировали поджечь синагогу и взять в заложники еврейских детей. Полиция упредила их действия, братья были осуждены.

Дженнифер Тииге
Если бы комендант концлагеря в Плашове Амон Гет, лично убивший более 500 узников, увидел свою внучку Дженнифер, то пришел бы в ярость. Ее мать Моника Гертвиг - дочь "плашевского мясника" - в конце 1960-х влюбилась в нигерийца, в результате чего родилась малышка-мулатка.

По понятным причинам темнокожую девочку отдали в другую семью на воспитание. С родной матерью Дженнифер встретилась лишь в 20 лет. Все это время девочка считала своих родных просто однофамильцами "того самого Гета".
 
Дженнифер Тииге могла бы быть застрелена собственным дедушкой только за цвет кожи

Не догадываясь об опасном родстве, Дженнифер часто летала в Израиль, где общалась с выжившими узниками концлагерей. Все изменилось, когда она случайно наткнулась на книгу в гамбургской библиотеке. Это была биография ее матери.

"Чувство было такое, как будто ковер выдернули у меня из-под ног... Я спустилась и легла на скамейку, позвонила мужу и попросила его забрать меня на машине". Она долго пребывала в депрессии, а справившись с ней, написала книгу "Мой дед застрелил бы меня".

Моника Гертвиг
Моника - дочь Амона Гета и мать Дженнифер Тииге. Она тоже долго пребывала в неведении относительно того, кем был ее отец.
 
Моника Гертвиг простить отца не смогла

Монике стало известно все в 1993 году: она посмотрела фильм "Список Шиндлера", где ее отца сыграл Рэйф Файнс. Перед женщиной предстало чудовище, которое ее породило. Мать Моники, узнав о преступлениях своего любовника, покончила собой.

В 2002 году Моника Гертвиг издала в Германии книгу "Я должна любить своего отца, не так ли?", где описала свои ощущения от осознания страшной правды.

Катрин Гиммлер
Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, пожалуй, как никто другой причастен к гибели миллионов людей во всей Европе. Именно он создал и СС, и концлагеря, и "команды смерти".
 
Катрин Гиммлер обожала бабушку-нацистку, пока не узнала правду

Когда Катрин повзрослела, перед ней встал вопрос: отрезать от себя нацистских предков или любить их, несмотря на преступления. Она решила узнать от отца о прошлом семьи, но тот не смог об этом говорить.

"Я поняла, как тяжело ему пришлось, только когда сама узнала, что моя любимая бабушка - нацистка. Я любила ее, обожала просто, и мне пришлось нелегко, когда я нашла ее письма и обнаружила, что она поддерживала контакт со старыми нацистами, отправляла передачи в тюрьму военным преступникам".

Удивительно, но фрау Гиммлер вышла замуж за израильтянина. При этом она признается, что во время семейных ссор из ее подсознания выползают страшные стереотипы. Как и многие потомки нацистов, Катрин написала книгу - "Братья Гиммлер: немецкая семейная история", которую мало кто из родственников хотел бы обсудить.

А тем временем тетя Катрин - Гудрун, дочь главы СС, так и не увидела в своем отце злодея и преступника. Она навсегда осталась верна идеям рейха, основала организацию "Молчаливая помощь" для поддержки бывших членов СС.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 173 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0