11:15
Приход Антихриста
Кто такой Антихрист?
Антихрист, согласно религиозного учения является главным противником Христа и искусителем рода человеческого. Он входит в так называемую «дьявольскую троицу» (Сатана, Антихрист, Лжепророк).

Антихрист – это не дьявол, а человек, который получит его силу. И, по некоторым версиям, – сын Люцифера. По легенде, он будет иудеем, родившимся от кровосмесительной связи в колене Дановом, или же от совокупления блудницы с дьяволом. Вначале завоюет мир мнимыми чудесами и кажущимися добродетелями, а после, захватив мировое господство, превратив себя в объект поклонения.

Само слово “антихрист” встречается в Библии только в “Откровении Иоанна Богослова”, обозначая, при этом, всех людей, противопоставивших себя Христу. Вот что сказал Иоанн: “Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это Антихрист, отвергающий Отца и Сына” (1 Иоанн. 2:22, там же 2:18).

В Средние века между теологами возникли серьезные разногласия относительно того, будет ли один антихрист или несколько и кого вообще надо считать антихристом – просто человека, который восстал против Христа, или того самого Сына Зверя, грядущего в последние для Земли времена?

По пророчеству Даниила, власть его длиться будет 3,5 года. Апокалипсис называет 42 месяца (Откр. 11:2; 13, 5) или 1 260 дней (Откр. 12:6), что составляет те же 3,5 пророческих года. Победит антихриста Сам Господь Иисус Христос Своим Вторым пришествием: «…Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фее. 2, 8). В Апокалипсисе говорится: «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса перед ним,… оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр. 19:20-21).

Третий антихрист-кто он?
О предстоящем царствовании Антихриста говорил и сам Спаситель: “Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных” (Матф. 24:24, Марк. 13:22). Эти слова Христа следует относить не только к самому Антихристу, но и к множеству его приспешников и помощников, которыми он себя окружит, чтобы править миром.

Но основным свидетельством о приходе Антихриста для средневековых и современных схоластов является “Откровение Иоанна Богослова”, а также второе послание апостола Павла Фессалоникийцам. В них, несмотря на некоторую аллегоричность и туманность терминов, большинство христианских богословов и исследователей Библии видят подробное изложение жизни и деяний Антихриста.

Каково его имя? В каком году придет к мировому господству? Ученые, которые занимаются изучением религиозной литературы, говорят примерно о 53-х пророчествах, касающихся прихода Антихриста. Некоторые люди считают, что это не человек, а глобальная система. В библии о приходе Антихриста сказано, что он царь, правитель и человек.

По одной из версий, дата его рождения, — 18 марта 2117 г. От действительной даты Рождества Христова это будет 2121 г. Астрологические методы дали возможность установить, что родится он в Чили, в районе Сантьяго или Вальпараисо. Вестники России Владимир Соловьев и Даниил Андреев относили рождение его к XXI–XXIII вв., так что 2117 год вписывается в их предвидения. В «Розе Мира» Даниил Андреев говорит: «Кажется, местом его рождения будет одна из стран Латинской Америки». Гороскоп его рождения полностью подтверждает все то, что написано о нем также и в «Краткой повести об антихристе» Владимира Соловьева.

Каким будет Антихрист?
По образованию он будет ученым в области военной техники («артиллеристом», как написал в конце XIX в. В. Соловьев) и около 6-ти лет будет работать в этой области. От рождения он будет «красив поражающей, но страшной красотой», умен, прекрасно образован во всех областях знаний и теологии. С самой юности его больше всего будут привлекать вопросы мировоззренческие, философские, религиозные, и после 25-ти лет он полностью посвятит себя им.

Будут ему видения о своем «великом» призвании; около 30-ти лет он примет духовный сан, может быть неожиданно для всех. Он будет еще талантливым социологом и писателем. Соловьев называет главную книгу Антихриста, которая привлечет к нему множество людей: «Открытый путь к вселенскому миру и благоденствию». На возраст около 33-х лет (т. е. около 2150 г.) вестники России предсказали ему головокружительный взлет карьеры, а Даниил Андреев — еще алхимическую трансформацию его тела в несокрушимую ни для каких земных орудий убийства субстанцию.

Антихрист будет обладать огромной силой. Сатана даст ему “…силу свою и престол свой и великую власть” (Откр. 13:2). Какая власть и сила имеются в виду? Сам сатана так говорит о своей власти: “…Тебе (Иисусу) дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее” (Лк. 4:6). Возможно, тут имеется в виду религиозная сила в сочетании с политической властью, причем скорей всего власть будет единоличной, возможно царская, потому что сама власть сатаны по своему существу есть власть монархическая.

В особенности жестоким будет гонение на христиан. Антихрист издаст декрет, “…чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя” (Откр. 13:15)

Антихрист уже приходил?
Каждое поколение людей видело в своей повседневной жизни знамения прихода Антихриста, а во многих злых гениях своей эпохи и самого Сына Погибели. В принципе это вполне согласуется с мнением Фомы Аквинского, который в своем фундаментальном труде “Сумма Теологии” написал, что “все прочие злые люди, которые ему предшествовали, суть как бы образ Антихриста”. Как правило, богословы это трактуют в том смысле, что очевидные негодяи всех времен и народов хотя в реальности и не были воплощением Антихриста, но являлись своего рода его предтечами. Одним из самых первых таких людей, в котором видали образ Антихриста, был Симон Маг, упоминается он в “Деяниях апостолов”.

Антихристом называли и императоров Антиоха IV, печально известного жестоким преследованием евреев, и Нерона (см. Император Нерон), и Юлиана Отступника.

В своих пророчествах Нострадамус тоже говорит о пришествии в мир Антихриста. В целом он предсказывал появление 3-х антихристов в мировой истории. Пророком названы известные всем антихристы в истории человечества. Первый из них – Наполеон (см. Смерть Наполеона), который в течении 15-ти лет вел завоевательные войны, которые унесли миллионы человеческих жизней. Второй антихрист – Гитлер (см. Смерть Гитлера). Обладая одурманивающим воздействием на умы людей, используя фашизм, как идеологию, дьявольски истребил около 50 миллионов человек.

А если посмотреть на личности: Сталина (см. От чего умер Сталин), Мао Цзе Дуна, Ленина, Маркса, то о каждом из них однозначно можно сказать, что и они антихристы.

Взлет новой «религии»
Ещё, Нострадамус в одном из своих катренов напророчил (см. Катрены Нострадамуса): «Все церкви и все синагоги зачахнут в 2150 году…» Возможно это как раз и будет связано со взлетом некоей новой «религии», которую «подарят» человечеству Антихрист и лжепророк к этому времени. Его гороскоп показывает далее, что осенью 2164 г. он воцарится в Иерусалиме, а 6 октября 2166 года, за 7 лет до Конца дней, он бросит из Иерусалима вызов всему миру, всем тем, кто еще не подчинится к тому времени его власти, созывая их на Армагеддон.

Противостояние
Несколько лет будет продолжаться противостояние. Потом появятся в Иерусалиме обличители Божии, Енох и Илия, и будут убиты. И «три дня с половиною» все сторонники антихриста в мире (треть человечества) будут радоваться, глядя на них (по телевидению, надо думать). 2172 год, 14 сентября – должен будет открыться Вселенский собор в Иерусалиме, который, по замыслу антихриста, обязан признать его главою всех церквей всех вероисповеданий мира. Так показывает гороскоп его рождения.

Любопытно, что именно на 14 сентября (не указав, правда, год) назначил В. Соловьев в своей «Краткой повести об Антихристе» пик его торжества при открытии собора и потом его разоблачение. В тот же день он нанесет неожиданный и сокрушительный удар по некоему великому городу «тайной блудницы Вавилон» (см. Вавилонская башня). Кому-то сейчас это может показаться странным и почти невероятным, но, следует заметить, и в Центуриях Нострадамуса есть странный катрен (10–49), который американские астрологи относят к будущему разрушению Нью-Йорка:

Погибнут сады, обступившие город,

С домами, домами, подобием горных вершин,

Раскиданы трупы погибших моторов,

Волной ядовитой — мосты сокрушит.

Но кто знает, какой «великий город» будет символом «Вавилонской блудницей» через 160 лет?..

Ну а затем, как сказано в Откровении Иоанна, следует уничтожение «зверя из бездны», Антихриста, и лжепророка, и воинства их. За 2173 г. следует, по Откровению Иоанна, «тысячелетнее Царство Божие на земле». Но история этим не заканчивается, и в конце времен, описанных в Откровении, будут еще великие битвы с Гогом и Магогом…

Число Зверя
Символ Антихриста это число Зверя – 666. Однако его смысл богословами трактуется по-разному. Так, некоторые из них считают, что в этом числе зашифровано имя Антихриста. Средневековый богослов Примасий в своем “Комментарии к Апокалипсису”, сопоставляя греческий алфавит и число Зверя, выводит имя Антемос, что означает “противоположный славе”.

Но число Зверя – это не только закодированное имя Антихриста, в котором заключена его сила, но и его герб, символ и своеобразная метка, которой он будет клеймить всех поклонившихся ему людей. Согласно свидетельствам Иоанна Богослова, человек, который не имеет этого знака, не сможет ничего ни купить, ни продать. То есть, если говорить на современном юридическом языке, лишится всех гражданских прав и свобод.

Знак этот будет наносится на правую руку и лоб. Почему именно так, богословы давно уже разобрались: человек, у которого на лбу и правой руке будут нанесены символы Антихриста, физически не сможет совершать крестное знамение, и, как следствие, полностью подпадет под власть дьявола.

Иоанн Богослов свидетельствует, что под пятой Антихриста окажется большинство людей, потому как многим придется делать выбор между жизнью под его властью и мучительной смертью. Но надежда на прощение у людей, поддавшихся Антихристу, все-же останется. Между низвержением Антихриста и приходом Христа – уже в качестве главы Страшного суда – будет какой-то промежуток времени, дарованный людям специально, чтобы они смогли покаяться и прийти к Христу.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 96 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0