12:17
Природа Души
Итак, постижение эзотерики – это поиск скрытых причин, которые приводят в действие человеческие сердца, миры и вещи. Эти причины внутри причин, являющихся той движущей силой, благодаря которой вечно вращается Великое Колесо Бытия и He-Бытия. Если мы сумеем узнать истинное "Я" чего угодно, – стебелька травы, камня на обочине, куска металла, истинное "Я" или суть до глубины сущностей животного, человека или Бога – мы узнаем Истинное "Я" Всего – или Божества. В Бесконечно Великом мы познаем Бесконечно Малое. В самом маленьком атоме отражено Бесконечно Великое.

В этих лекциях сделана отчаянная попытка познать неизвестное через известное, невидимое через видимое, по Закону Откровения, через аналогии, естественным образом возникающие в сознании. Итак, не отрывая наших стоп – нашего сознания – от земли, мы движемся вперед.

Цвет – Душа Металлов
Солнце является Излучающим Центром Света и Жизни потому, что его субстанция находится в состоянии Накала, то есть, на высшем уровне вибрации. Если мы поместим брусок железа в огонь, он скоро разогреется так, что к нему нельзя будет прикоснуться. Железо будет находиться на более высоком уровне вибрации, чем до того момента, как мы положим его в огонь. Если мы продержим брусок железа в огне достаточно длительное время, он начнет светить тусклым светом, но если огонь достаточно силен, то по прошествии некоторого времени брусок железа становиться все ярче и ярче и, наконец, достигнет состояния накала, при котором он начнет излучать свет. Если же еще больше повысить температуру, то железо начнет гореть и высвободит присущий ему цвет или цвета. Ученые эти цвета называют Спектром металла. Высвобождение этого спектра цветов, Души Металла, означает, что металл достиг очень высокого уровня вибрации, скорости движения, при которых он может продолжать проявляться на внешнем плане только в виде света.

Что верно для железа, то верно и для других металлов или элементов. Все, что угодно, может, в конце концов, быть низведено до света и цвета. Сейчас мы знаем, что на солнце присутствуют все металлы и элементы, которые есть и на земле, но на солнце они являются не железом, свинцом, золотом, водородом, кислородом и т.д., а состояниями Цвета или Света, который является Духом Металлов или элементов. В элементах на солнце весь этот свет и жизнь, и энергия активны. В тех же самых элементах, в том их виде, как они сегодня присутствуют на земле, эти свет и энергия находятся в состоянии покоя. То есть свет в них есть, но он находится внутри атомов и не может пробиться сквозь плотное внешнее тело или форму металлов, потому что их уровень вибрации понизился и они стали слишком плотными.

Внешняя Форма и Внутренний Свет
Внешняя форма, как таковая, должна быть утрачена, чтобы стало возможным достижение состояния высокого накала, при котором душа и дух могут непосредственно излучать свои свет и жизнь. Стало быть, если говорить о наших человеческих формах, эти свет и энергия находятся внутри нас, но не могут излучаться до тех пор, пока вибрация внешней формы не будет поднята на достаточно высокий уровень. А когда она будет поднята на такой уровень, мы утратим нашу форму в ее нынешнем виде, и нам это не нравится, ибо многие из нас с благоговением относятся к этим застывшим плотным формам. Однако чистый накал души не может сиять сквозь эти плотные слои материи, если только мы не утончим, не возвысим и не облагородим их. И это объясняет разницу между Владыкой Света и обычным человеческим существом. Владыка Света поднял Свои внешние телесные принципы на такой уровень, на котором из него может излучаться его истинный внутренний свет, его Истинное "Я". Именно этот Свет "горит в каждом человеке"; этот Свет является "Путем, Истиной и Жизнью"; этот Свет Бесконечного Духа Света организован линия за линией, элемент за элементом, точка за точкой, качество за качеством в структуру или форму души, построенной по Божественному плану, и таким образом становящейся центром ОСОЗНАННОГО БЕССМЕРТИЯ, ибо построена она на внутреннем плане, где единственным строительным материалом является сам Свет. И поскольку этот Свет содержит все цвета и все возможные их оттенки, то можно достичь выражения в этой организованной структуре души всех возможных оттенков сил и качеств, в соответствии с планом, по которому была построена Духовная Воля Внутреннего "Я". Значит, поскольку мы отличаемся друг от друга нашими личными качествами, то мы также отличаемся и нашими душевными качествами, и каждая душа явит блеск, свойственный ей одной.

Вильям Дауэр Эзотерика для начинающих
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 54 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0