Привычки южно корейцев, которые шокируют туристов

11:21
Привычки южно корейцев, которые шокируют туристов
Жители Южной Кореи — удивительный народ, который сумел сохранить и пронести сквозь века множество удивительных традиций и особенностей, порою не понятных и удивляющих многочисленных туристов. Страна утренней свежести, как называют Корею сами жители, продолжает манить гостей своей необычностью, своеобразной культурой и трепетным отношением к своему наследию.

Особенности культуры и привычек корейского народа

Дружеские объятия и поцелуи на улицах в европейских странах не привлекают особого внимания. Проявление ласки в общественных местах между представителями одного пола воспринимается как гомосексуализм. В южной Корее на эту проблему совершенно иной взгляд. Молодые люди одного пола могут ходить по улицам, взявшись за руки, сидеть на коленях друг в друга, гладить волосы – все это не воспринимается как признак нетрадиционной сексуальной ориентации.

В то же время поцелуи на улице мужчины и женщины, воспринимаются как верх неприличия. Для молодых людей, в этой стране, недопустимо проявление нежных чувств в общественном месте. Но предприимчивые корейцы придумали способ, позволяющий обойти пуританские традиции предков. Они направляются в мотели, где для этой цели снимают специально обустроенные для любовных утех номера.

Аджумма – так именуют в Южной Корее дам «бальзаковского» возраста. Вместе с годами они приобретают особый статус – поучать всех, кто помоложе. Порою они могут злоупотреблять такой возможностью, но возразить им, не позволяет воспитанное с малых лет уважение к почтенному возрасту.

Мини-юбки на сегодня, это обычный атрибут одежды в Европе, которым удивить никого невозможно. Но жительницы Южной Кореи намного превзошли своих далеких сверстниц. Они носят настолько короткие юбки, что в пору назвать их широким поясом. Поднимаясь по лестнице они вынуждены прикрываться газетой или сумочкой, дабы не смущать окружающих. Хотя корейская публика не обращает на это внимания. Но если девушка вдруг наденет блузку даже с весьма умеренным декольте, то обидных замечаний ей не избежать. А если ей на пути попадется аджумма, то она может быть не только громко обругана, но еще и оплевана.

Одинаковые наряды — это корейский молодежный тренд. Если в Европе появление на тусовке в одинаковом платье является трагедией для владелицы, то корейскую молодежь это не смущает. Одежда близняшек в моде. Поэтому владельцы магазинов охотно идут навстречу пожеланиям молодежи, рекомендуя совершенно одинаковые комплекты одежды.

Скорость доставки еды из ресторанов в Южной Корее доведена до виртуозного уровня. Едва заказчик положит трубку телефона, как в дверь уже будет стучаться курьер, доставивший угощение. О возврате посуды в ресторан можно не беспокоиться — ее после окончания трапезы просто выставляют за дверь, а курьер заезжает через определенное время и забирает грязные тарелки без лишних слов.

Проблемы с алкоголем в Южной Корее выходят нынче на первые места. Вечером, после окончания работы, улицы наполняются едва держащимися на ногах гражданами. Ведут они себя мирно, могут заснуть на скамейке. Трогать их не следует. Заботу о них берет на себя полиция, которая обязательно доставит их до своего дома.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 72 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0