Призрачные соборы

Старые дома, замки, поместья.
Наверняка, многие слышали о таком выражении, что "земля дышит смертью" или "место пропитано смертью", и речь идёт не о кладбищах или моргах, где это было бы объяснимо. 
Наверняка, каждый может вспомнить легенды о древних замках, поместьях, где селятся призраки. Часто, кстати, местами обитания становятся бывшие поля сражений, причем, неважно когда было сражение, или место где погибло много людей сразу. Отдельной строкой идут театры. Почему же так происходит? Почему призраки - не уходят, а продолжают существовать вместе? Почему они не уходят в новую жизнь или же просто не хотят покинуть это место?
Тут вообще, каждый случай и с поместьями, и с полями сражений и с театрами - немного отличается от другого. 
Начнем же с призраками из "Жилых помещений".
В случае мест, где жили люди и остались призраки - необходимо понимать, что когда человек живет в доме, то он отдаёт часть своей энергетики этому дому, привязывается к нему. Причем, если речь идет о каком-то родовом поместье или же жилье, которое повидало много людей, то и сами стены "помнят", если можно так сказать своих жильцов. И жильцы привязываются, не хотят уходить, это их жильё, их дом, и они просто не хотят что-либо менять и после смерти. Да-да, если вы думаете, что только живые перемен не любят, то ошибаетесь. Мертвецы тоже не очень любят что-либо менять. Вообще, покойников нужно помнить, нужно чтить и так далее, но не нужно их идеализировать, не нужно ждать, что человек после смерти сильно меняется в характере. Он остается фактически таким же, каким был. Сохраняет свои привычки. 
Наверняка, наши подписчики помнят выпуск "Битвы Экстрасенсов", в 16 сезоне, где участники должны были понять, что происходит в одной из квартир, в которой жила семья, состоящая из пожилой женщины, её сына и внучки. Виктория тогда сказала о том, что призрак прошлой хозяйки не даёт покоя живым. Призраку не нравилось то, что пришли новые хозяева, не нравилось то, что что-то переставили, выкинули вещи и прочее. Тем более, ситуация усугубилась тем, что человек долго болел, не выходя практически из квартиры и умер там же. Она и не хочет уходить, а тут вот - кто-то пришел чужой, начал что-то делать...Если такое не нравится живым, то мёртвым подавно.
Но выше пример был описан с единичным призраком. А когда жилью сто лет? Двести? Когда говорится о каких-то исторических местах, то там буквально "кишат" призраки. Однако, вы могли заметить, если смотрите "Битву" или "ЭВР", что зачастую экстрасенсы, когда видят призраков они не начинают бить в колокола и проводить обряды и относятся к скоплениям спокойно. Ну, действительно, зачастую призраки не хотят осознанно пугать живых людей, там где их много, то они банально живут своей жизнью. Единственное, может кому-то одному не понравится деятельность живых, и он начнет буянить. Ну, тогда, собственно, те, кто занимается спиритизмом и будут полезны, чтобы усмирить хулигана. Тут, кстати, фактически тоже, что и с живыми. Если у вас в доме поселился буян-хулиган, вы же не будете вызывать полицию на весь подъезд? Так же и здесь.
Вообще, кстати, как вы могли заметить, что очень много аналогий с живыми. И кто-то может удивиться, а почему оно так? То, что описано выше - смерть не превращает человека в дьявола, в ангела, он - остаётся человеком, сохраняя черты характера, которые были при жизни, сохраняя свои привычки, кто-то ведет себя спокойно, стараясь не мешать, кто-то может начать вредить по-мелочи ( посуду побьет, может вещи кидать), ну, а кто-то может представлять угрозу. Тут вот, в таких случаях действительно, нужен соответствующий специалист. 
На всякий случай, еще раз - спиритизм не та область магии, в которой можно быть самоучкой. Всё, что связано с мертвецами требует особой подготовки, опыта и навыков.