15:55
Призрачный паровоз
Теплым июньским днем 1911 года от перрона вокзала города Рима отошел поезд, состоящий всего из трех вагонов. В нем отправились путешественники, пожелавшие посетить уникальный тоннель, находящийся в горах Ломбардии. Сама поездка предполагалась, как развлекательная. 106 пассажиров удобно разместились на своих местах. Через несколько часов поезд пересек границу Ломбардии. Впереди показался тоннель, являвшийся последним, перед целью путешествия. Вагоны плавно вошли в него, только с другой стороны тоннеля состав так и не появился…

Полиция и сотрудники железнодорожного ведомства тщательно исследовали таинственный туннель. Однако ни вагонов, ни следов крушения состава найти не удалось, не было, даже копоти на каменных сводах подземного пути не нашли. Зато обнаружились два пассажира исчезнувшего поезда. Причем их состояние можно охарактеризовать, как шоковое. Несмотря на это, они все же рассказали о том, что им удалось увидеть.

По их словам, состав, при подъезде к тоннелю, попал в окружение молочно-белого тумана. Чем ближе состав подходил к въезду в тоннель, тем более туман густел, постепенно превращаясь в вязкую субстанцию. Всех охватил страх, но выпрыгнуть на ходу из вагонов удалось только этим двоим, поскольку они находились недалеко от дверей тамбура.

Два спасшихся пассажира еще долгое время проходили лечение от последствий сильного стресса.

Шло время, по поезд нигде не проявился. Напуганное этим странным происшествием, руководство железнодорожной компании предпочло закрыть доступ к тоннелю, завалив вход камнями. А во время Второй мировой войны в тоннель попала авиабомба, окончательно «похоронив» железнодорожный горный проезд, безвозвратно уничтожив путь для более детального исследования.

Интересен факт: исчезновение более сотни состоятельных итальянских граждан не заинтересовало их современников, а дело быстро передали в архив и больше о нем не вспоминали.

В 1992 году на страницах севастопольской газеты была напечатана статья о том, что на переезде вблизи Полтавы, на протяжении уже длительного времени, часто видят трехвагонный поезд-призрак, который появляется внезапно и из ниоткуда. Шторы всех вагонов плотно закрыты, место машиниста пусто, движение состава абсолютно бесшумно… Поезд-призрак не подчиняется никакому расписанию, не останавливается у станций, не реагирует на светофоры. Железнодорожники, увидев его, со страхом крестятся, считая, что движется тот в ад. Но нашелся отважный человек — Василий Лещатый, пожелавший все же разобраться с историей появления поезда-призрака. В 1941 году он дождался появления таинственного поезда и вскочил на подножку призрачного вагона… больше храброго исследователя никто не видел. Перед своим исчезновением Лещатый высказал гипотезу, что поезд-призрак, появляющийся на полтавской железной дороге, это именно тот поезд, который исчез в 1911 у тоннеля в Ломбардии. Исследователь долго работал в архивах и нашел упоминание, что в 1840 году в Мехико неожиданно появились 104 итальянца, которых поместили в психиатрическую больницу из-за их утверждений, что прибыли они на поезде из Рима. После исчезновения Лещатого, больше никто не пытался найти объяснение удивительного явления.

Но не только в Украине появлялся призрак поезда, пропавшего в 1911 году. Видели его и в России. Самое последнее, зафиксированное, явление призрачного состава относится к 1986 году. Его видели в тоннеле, проложенным под Ла-Маншем. Свидетельства всех очевидцев этого события сходятся до мелочей: отсутствие машиниста в кабине, старинный паровоз, все те же три вагона, тщательно зашторенные окна и открыты некоторые двери тамбуров… Все исследователи сходятся в одном: призрак «путешествует» не только в пространстве, но и во времени.

В связи с этим случаем, на память приходит еще один известный поезд-призрак.

В США часто вспоминают одного из лучших президентов страны – Авраама Линкольна. Кроме того, что это был величайший государственный деятель, он увлекался спиритизмом и считался ясновидцем. Он во сне увидел покушение на себя и свою смерть и заранее попрощался со своими соратниками. Траурный поезд провез тело убитого президента до города Спрингфилд, чтобы предать его земле. С тех пор в апреле каждого года наблюдают призрак траурного поезда, который движется в сторону штата Иллинойс к городу, где нашел свой последний покой Линкольн. По пути следования поезда-призрака останавливаются все часы, а когда они опять возобновляют свой ход, то отстают на 8 минут. Призрак Линкольна часто видят в Белом доме, а у места его захоронения слышат шаги бывшего президента…
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 138 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0