Рубрика "Самые известные призраки мира" - Дух Смерти в туннеле Сироганэ

Многочисленные очевидцы утверждают, что в автомобильном туннеле Сэндагая, проходящем в Токио под старинным кладбищем храма Сэндзюин, часто появляется девушка, которая останавливает такси, чтобы потом с адским хохотом исчезнуть, как только водитель открывает дверь. А мотоциклисты с ужасом замечают в зеркалах заднего вида лица женщин или детей не самой «земной» внешности. 

Другой туннель — Сироганэ — известен тенями и перекошенными адскими лицами, пляшущими по его стенам. Говорят, его посещает сам Синигами — дух Смерти. Неиссякаемым источником историй о призраках служат многочисленные самоубийства токийцев. «Излюбленными» местами для сведения счетов с жизнью в городе считаются железнодорожная линия Тюо, идущая на запад от центрального Токийского вокзала, и жилой массив Такасимадайра на северо-западе столицы. 

Постоянные пассажиры линии Тюо знают, насколько часты там неожиданные задержки движения по одной и той же причине — кто-то снова бросился под поезд. Разумных объяснений всему этому не дано, так что те, кто грешат на «демона самоубийства», может быть, не очень ошибаются.