13:12
Продолжаем тему святочных гаданий и обрядов
Удивительно, что именно с этими официальными церковными праздниками в народе традиционно связывают такие языческие обряды как гадания. Напомним, что подобные упражнения церковь не приветствует… но все же так хочется проникнуть в будущее, хоть одним глазком поглядеть и увидеть суженого или будущее. Конечно, гадание чаще всего интересует людей молодого возраста, у которых, как пелось в когда-то популярной песенке «вся жизнь впереди».

Мешочек предсказаний. 
Для веселой компании можно устроить гадание на судьбу, сложив мелкие вещицы в мешочек: ключ, булавку, катушку с нитками, монетку, сережку, платочек, колечко. Каждый из гостей будет запускать в него руку и вытаскивать то, чего первого коснется рука. Если вытащили:
монетку — к богатству и достатку;
серьгу — к добрым вестям;
булавку — к раздорам;
платок — к слезам;
колечко — к браку (а если гадающий в брачном союзе, то к освежению чувств);
ключ — к новому дому;
нитки — к пополнению в семье.

Гадание у шкафа. 
Это веселое гадание можно затеять в комнате, в которой стоит шкаф или тумбочка с одеждой. Приглашают ребенка лет 10 — девочку или мальчика. Всех имеющихся среди гостей девиц на выданье приглашают встать спиной к шкафу с одеждой. Затем ребенок вытаскивает любой предмет одежды, не глядя в шкаф и спрашивает: «Это чье?». Та девушка, которая ответит: «Мое»  оборачивается и смотрит что же ей досталось:
галстук —  к богатому жениху;
подтяжки — будет ее муж обжорой;
трусы — будет бегать по бабам;
штаны — веселый человек;
носки — бедный жених;
юбка — модный франт;
шарф — импотент;
перчатки — не чист на руку;
сорочка — слаб здоровьем;
шапка — высокого ума и интеллекта;
пиджак — хороший супруг.

Гадание на колобок. 
К этому гаданию придется заранее приготовиться, а точнее испечь колобочки. Мечтаете узнать, что ждет в новом году на профессиональном поприще? Маги предлагают в один из святочных дней спросить об этом у колобка, но не простого, а с секретом! Для начала подготовьте тесто. Для этого смешайте:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
1/2 ч. л. соды,
щепотку соли.
Затем слепите 7 одинаковых по размеру колобочков.
В каждый добавьте свою «волшебную» начинку: изюм, орешек, кофейное зернышко, горошину, кусочек кураги, любую кислую ягодку, кусочек шоколада.
Обваляйте колобочки в муке и обжарьте в растительном масле со всех сторон в течение 7-10 мин.
Готово! Можно начинать гадание. Пусть каждый из гостей выберет свой колобок.
С изюмом — ожидает успех в работе и отличный карьерный рост.
Орешек — к преградам и трудностям.
Кофейное зерно — к смене сферы деятельности.
Горошина — к появлению на работе врага и злопыхателя.
Курага — к новым интересным возможностям.
Ягода — к неоправданным ожиданиям.
Шоколад — к увлеченной и плодотворной работе!
Отведав волшебные колобки, вы предскажете события следующего года в профессиональной деятельности.

Сильный оберег от всего плохого 
Что делать, если вам в результате гадания напророчили что-то плохое в наступившем году? Воспользуйтесь сильным оберегом, сделанным из мяты.
На Руси это ароматное растение считаюсь мощным оберегом от злых духов, плохих людей, хворей и напастей! Чтобы защититься от всего нежелательного, женщины раскладывали пучки мяты у двери. Свежей или сухой — не важно! Хотите последовать примеру предков? Спрячьте лист мяты (в аптеке можно купить — от 50 рублей) в прихожей. Кстати! Чтобы травка исправно защищала вас маги советуют хотя бы раз в две недели менять листочки на новые! А старые — сразу же выкидывать! Мол, так вы избавитесь от всего плохого, что как губка, вобрало в себя это растение.
 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 84 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0