Профессор-некромант.

16:24
Профессор-некромант.
Пожилая Ольга Николаевна сидела у себя в комнате и довязывала очередной шерстяной носок, когда раздался сильный удар и звук ломающегося дерева. -Господи, опять эти студенты дерутся. Ну я им сейчас устрою!

Ольга Николаевна работала комендантом в студенческом общежитии, и пьяные разборки студентов её не пугали, наоборот, это студенты её боялись. Они прекрасно знали её крутой нрав, и понимали, что одно её слово и прощай халявное жильё, поэтому старались с ней не сориться. Но на этот раз, всё было по другому…

Она быстро прошла по длинному коридору, ища из какой комнаты доносились звуки. Долго искать не пришлось, это была восьмая комната, дверь в которую была снесена с петель и валялась внутри тёмной комнаты.

Эта комната принадлежала Косте, тихому и спокойному парню. -Да что же это! Двери уже ломать начали?-возмущённо проговорила она и решительно шагнула в темноту комнаты. -Эй! Тут есть кто нибудь? В ответ из угла раздался слабый вздох. Ольга Николаевна нащупала выключатель и включила свет. -О Боже!-вырвалось у неё. Около кровати лежал Костя, его лицо было сплошным месивом, сам он еле дышал.
 
Она кинулась к нему. -Костя! Что случилось? Кто так тебя? Парень открыл один глаз, второй заплыл настолько, что не открывался, да и под вторым наливался не хилый синяк. -Ольга Николаевна? -Я это Костик, я… -Не перебивайте, у меня мало времени. То, что я вам сейчас расскажу, звучит невероятно, но это так и есть. Это похоже на страшилки, или ужасные истории, но это произошло со мной.

Всё началось с моего преподавателя в университете, его звали Виктор Михайлович. Однажды он предложил мне интересный эксперимент, по применению гипноза. Я согласился. Если бы я знал чем это закончится — он закашлялся и Ольга Николаевна попыталась приподнять его, потому что он начал заваливаться на бок, но Костя остановил её, и приподнялся сам.

-Не нужно помогать, мне не много осталось, я точно это знаю. Просто дослушайте. Я пришёл к профессору домой и мы начали эксперимент. Помню, как он достал из кормана часы и поднёс их к моим глазам. Он раскачивал их перед моими глазами, а его тихий, монотонный голос, вгонял меня в сон. Внезапно я почувствовал, что отделяюсь от своего тела.

Я ощутил себя свободным, бестелесным. Я поднимался в верх, всё выше и выше, а когда посмотрел вниз, увидел своё тело, сидящее на стуле и профессора, который стоял около моего тела. Вокруг горели свечи, а он читал какую-то книгу и делал странные движения руками, на вроде тех, что делают ведьмы в фильмах.

Комната начала кружиться вокруг меня, а затем и вовсе исчезла. Я плыл через странное место, вокруг меня был плотный туман и мелькали чьи-то тени. Не знаю сколько это продолжалось, но в конце концов, мне захотелось вернуться обратно, в своё тело. Мне удалось вернуться вниз, в квартиру профессора, но я увидел страшную картину. Моё тело ходило по комнате, а тело профессора, обмякшее, лежало на диване. Мне не потребовалось много времени, чтобы сообразить, что произошло.

Старый профессор, обманом завладел моим телом. Не знаю где он нарыл этот способ, но у него получилось. Он получил сильное, молодое тело, вместо своего старого и дряхлого, а я стал просто призраком, бесплотным духом. В тот момент, он похоже, почувствовал моё присутствие, и что-то прокричал. Меня закружило и вышвырнуло опять в тот туман. Я не знаю, сколько я там дрейфовал. Может час, может неделю, или год. Я был пойман в ловушку, в этом мире тумана и теней, обречённый блуждать там вечно.

Но потом, одна простая мысль пронзила меня, как молния. Это было так просто, что я удивился, почему это не пришло мне в голову раньше. Я искал и искал, пока не нашёл это. Кладбище! Кладбище, где было похоронено тело профессора. Я прошёл сквозь землю, сквозь крышку гроба, и вселился в его старое тело. Не буду говорить, скольких усилий потребовалось, чтобы вырваться из могилы, но я смог. Когда я поднялся на ноги и попытался идти, то понял, что прошло довольно много времени, и тело успело хорошо подпортиться, идти было трудно, от меня то и дело отваливались маленькие кусочки.

Одержимый мыслью о мести, я заставлял это тело двигаться вперёд. Я вернулся сюда, в свою комнату. Вы не представляете тот ужас на лице профессора, когда он увидел меня на пороге. Я кинулся на него и бил его до тех пор, пока его дух не покинул моё тело. Я смог! Смог вернуть себе своё тело! Только вот я перестарался, когда выбивал дух профессора из своего тела. Похоже я сам себя снова загнал в могилу. Но всё же это так прекрасно, хоть на миг, снова побыть самим собой! С этими словами, Костя, сделал последний выдох и затих.

Ольга Николаевна, поднялась с колен и набрала на мобильном номер скорой. Она подумала, что парню сильно досталось, и возможно сотрясение, ведь такому рассказу не поверит никто. Она развернулась и крик ужаса, вырвался у неё из горла. Там, в углу комнаты, лежало полуразложившееся тело старого профессора, на похоронах которого, она присутствовала около года назад...
 
 

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 114 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0