Происки подсознания.

21 Февраля 2018, 20:13 Гость Советы экстрасенсов

Уже неоднократно говорилось о том, что нужно внимательно изучать историю семьи: вполне возможно, вы отыщете причину собственных неудач или недугов в биографии деда или двоюродной тётушки. А вычислив "виновника" постарайтесь понять какую именно проблему он не сумел решить. К примеру, у женщины не сложилась личная жизнь: все мужчины очень скоро исчезали с её горизонта. Но почему? Она была слишком властной, подавляла партнёров? Или предъявляла завышенные требования? А может, она просто не умела любить? Проблема, как видите, одна, но причины могут быть самыми разными.
И вот ещё на что следует обратить внимание: в каком возрасте предок столкнулся с проблемой, которую так и не смог решить. Если в его жизни непреодолимые преграды возникли до 35 лет, то внукам непременно придётся решать аналогичные задачи. Условия, конечно, могут быть совершенно другими, но суть не изменится. К примеру, в 27 лет бабушка пережила развод - значит, и 27-летнюю внучку ждут неприятности на личном фронте, хотя до этого момента никаких проблем в отношениях не наблюдалось. Или дед в 32 года начал крепко выпивать -а его внук "на старости лет" подсел на компьютерные игры на деньги.
Неприятности, с которыми мы не можем справиться с 35 до 55 лет, уже не так опасны: потомкам достанется облегчённый вариант нашей задачи. А нерешённые проблемы, терзавшие пенсионеров, аукнутся внукам депрессией, психологическим кризисом - но жизнь кардинально не изменят.
А теперь самое главное.
Нельзя винить предков в собственных неудачах. Да, они не сумели решить родовую задачу, чем изрядно осложнились вам жизнь. Но это не повод сетовать на судьбу, ни в коем случае!
Жизнь справедлива по определению. Случайностей не бывает. Думаете, почему вы родились именно в этой семье? Почему ваши мама и папа - это ваши мама и папа, а не королевская чета Англии? Потому что вам, для вашего роста и развития нужно было оказаться именно в таких условиях.
И уж конечно, не стоит перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи родителей. Родители вообще ни при чём: они лишь передаточное звено, мы наследуем проблемы через поколение. Неправильно воспитывали? Наказывали, подавляли, уделяли мало внимания? Поймите, они действовали так, а не иначе в силу собственных наследственных программ, автоматически убирая их из жизни своих потомков. И не важно, в каком возрасте это происходит. Даже не важно, живы ли родители.
Неужели без этого никак нельзя? Ведь не так уж редко между детьми и родителями складываются замечательные отношения. Более того, порой уже взрослые дети продолжают считать своих родителей чуть ли не идеалом. Вот кому действительно повезло - думаете вы.
Не нужно заблуждаться: конфликт существует всегда. Он может быть явным - с взаимными упрёками, выяснением отношений, демонстративными сценами. Или скрытым, внутренним - когда человек тихо ненавидит родителей (порой не отдавая себе в этом отчёта) или, напротив , старается во всём им угождать. Что же касается идеализации родительской семьи, для подсознания это равнозначно открытому конфликту. Потому что в такой ситуации человек не стремится построить собственную жизненную модель, не пытается переосмыслить семейный опыт - лишь копирует чужую линию и тем самым тормозит развитие рода.
Разрешив вечный конфликт поколений, мы получаем возможность освободиться от негативной наследственной предрасположенности усилить позитивный опыт рода и дальше строить собственную жизнь.
Но, чтобы докопаться до этих глубин, нужно в первую очередь избавиться от внутреннего напряжения, убрать эмоции, которые подпитывают негативные программы и отравляют нашу жизнь. Это недовольство собой, недовольство другими, чувство вины, чувство жалости и страхи. Именно эти монстры удерживают нас в прошлом, не позволяют двигаться вперёд.