Проклятый автомобиль насильника

19:25
Проклятый автомобиль насильника
Эта пугающая история была описана в книге Тома Слемена, британского собирателя разнообразных странных случаев и городских легенд из Ливерпуля. По его словам, он изменил лишь имена основных  героев по этическим причинам, но история эта полностью реальная.

Солнечным днем 24 апреля 1968 года 25-летний житель Клотона Годфри Дэвис пожал руку мужчине средних лет по имени Монти на Хойклейк-роуд в Биркенхеде.  

Они заключили сделку о продаже подержанного автомобиля Ford Consul. Годфри отдал Монти 100 фунтов стерлингов и довольный покупкой сел за руль Форда и уехал. 

Это был вместительный и комфортабельный четырехдверный автомобиль приятного зеленого цвета с большим багажным отделением и максимальной скоростью 80 миль в час. По мнению Годфри, он совершил крайне выгодную сделку, отдав за такую машину всего 100 фунтов. 

Ранее он заметил листовку с объявлением о продаже этого автомобиля в окне почтового отделения и подумал, что это очень дешево, а машина ему как раз была нужна, он начал встречаться с девушкой из соседнего городка - Западного Кирби. 

О машине Годфри задумался год назад, а полгода назад сдал экзамены на права, но уже считал себя уверенным водителем. Он проехал на Форде Консул мимо церкви святого Джеймса, а потом поехал по Самнер-роуд. Он включил радио, где как раз играла песня Биттлс "Леди Мадонна" и прибавил громкость. 

Когда он проезжал по Бидстон-авеню, он заметил, что за ним едет полицейская машина. Он не превышал скорость и подумал, что может быть машина едет вовсе не за ним, но возле Парк-роуд-Уэст полицейская машина замигала ему фарами и Годфри тут же затормозил и открыл окно.

Ваша налоговая карта просрочена", - сказал полицейский, который показался Годфри знакомым. "Терри, это же я", - ответил Годфри и констебль Терри Спунер тут же тоже узнал своего старого лучшего друга по школе. 

Они двое поболтали некоторое время о своей взрослой жизни - Годфри работал столяром, а потом Терри сказал ему разобраться с налоговой картой как можно быстрее и после этого Годфри поехал на своем Форде Консул дальше. 

Он успел проехать всего 50 ярдов, когда увидел на обочине симпатичную рыжеволосую девушку. Она просила подбросить ее. Как раз в этот момент мимо проехал на своей машине констебль Спунер и пару раз просигналил, смотря на эту же девушку. 

"Не могли бы вы подвести меня до Честера?", - попросила девушка. "Честер? Я еду лишь до Клотона", - ответил Годфри, однако девушка кивнула и сказала, что доедет хотя бы до Клотона. Потом она села на заднее сиденье Форда Консул.

Ее внешний вид вызвал у Годфри определенные эмоции, он уже был "занят", но не мог не отметить, что рыжеволосая очень привлекательна. На ней была короткая юбка и бледно-голубая блузка, ее голос был очень приятным, а еще от нее очень хорошо пахло.  

"У вас чудесный парфюм", - заметил Годфри. "Это Диорама", - девушка назвала название духов, но потом она внезапно застыла с широко распахнутыми глазами. Выглядело это так, словно она увидела перед собой что-то очень страшное. Годфри пытался спросить что-то еще, но девушка ему не отвечала и так и сидела, застыв и раскрыв глаза, смотря прямо перед собой. 

Годфри пожал плечами и поехал дальше по дороге. Он проехал по кольцевой развязке между Манор Хилл и Эшвилл Роуд и продолжал ехать по Парк-роуд-Уэст, когда произошло нечто ужасное.  

Внезапно Форд Консул начал резко сильно раскачиваться, словно в машину засунули несколько дерущихся людей, и когда Годфри обернулся на заднее сиденье к девушке, он в шоке увидел там огромного мужчину с нейлоновым чулком на голове. Этот здоровенный громила был вооружен большим ножом и почти подмял под себя рыжеволосую девушку, угрожая ее ножом и очевидно собираясь изнасиловать ее. 

Годфри едва удержал руль в руках и решил остановиться у обочины, заехав при этом на бордюр. Он закричал насильнику, чтобы тот прекратил свои действия, а когда затормозил и выскочил из машины, то крикнул соседнему водителю, чтобы тот тоже остановился и помог ему задержать преступника. 

Водитель за считанные секунды подбежал помочь Годфри, но когда они оба распахнули задние двери Форда Консул, там было совсем пусто. Никаких следов насильника и рыжеволосой девушки.

"Это у вас что, шутки такие?", - возмущенно сказал другой водитель ошеломленному Годфри, а потом ушел к своей машине. Годфри остался стоять озадаченным у Форда Консул, внутри которого еще витал аромат духов Диорама. 

Вскоре после этого Годфри разыскал полицейского Терри Спунера и рассказал ему обо всем, что произошло. Тот подтвердил ему, что тоже видел рыжеволосую девушку, когда проезжал мимо в своей патрульной машине. Таким образом рыжеволосую видели как минимум два человека, она не была плодом воображения Годфри. 

Годы спустя выяснилось, что подходящая под описание рыжеволосая девушка в апреле 1967 года (ровно за год до случая с Годфри) подверглась нападению мужчины, который затащил ее в свою машину Форд Консул и изнасиловал.  

Девушка ушла из своего дома после ссоры с отцом и пыталась доехать до дома своей тети в Честере. После того, как на нее напали, ее отец обвинил ее саму в изнасиловании, мол она спровоцировала преступника своей "откровенной" одеждой. Девушка вскоре впала в депрессию и спустя несколько месяцев совершила суицид, выпив слишком много снотворного. 

А спустя еще пару месяцев ее насильник погиб в ДПТ, причем его автомобиль Форд Консул практически не пострадал. Именно этот Форд Консул потом и был продан Годфри Дэвису. 

Сам Годфри Дэвис тоже пострадал от вероятно проклятой машины. Через некоторое время после этого инцидента у него была обнаружена неизлечимая болезнь и он совершил суицид, повесившись. К кому потом попал этот Форд Консул, не указано. 

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 107 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0