Прошлое за углом. История человека который в детство своё попал

14:48
Прошлое за углом. История человека который в детство своё попал
Вам наверно кажется, что попасть в свое прошлое невозможно? Я тоже так думал, пока со мной не произошла одна удивительная история. Совершенно случайно я попал в своё детство, в своё прошлое. И оказалось, что прошлое находится совсем рядом... Там, за углом.

В соседнем от меня доме, живёт мой лучший друг Стёпка. Мне кажется сколько я себя помню, столько я и Степку знаю. И в садик ходили вместе, и в школе за одной партой сидели, и на учёт в детской комнате милиции нас ставили тоже вместе. Ну а что, хулиганили помаленьку. Кто же в детстве не хулиганил. Ну а когда немного подросли, и поняли что хулиганить нельзя, стали собираться своей большой компанией возле Степкиного подъезда. Человек десять нас было, не считая девчонок. Играли до полуночи на гитаре, пока нас не прогоняли жильцы дома. В общем все было точно так же, как и во многих дворах нашего небольшого городка.

Теперь мы повзрослели. Мне на днях исполнилось тридцать девять. Теперь мы не собираемся шумной компании возле подъезда. Жизнь внесла свои коррективы. Почти у всех появились семьи. Кто-то уже успел развестись. Многие из ребят и девчат разъехались по стране. Двоих уже нет на этом свете. Да что там мы. Страна поменялась. Но мы со Степкой никогда не теряли контакта и продолжали встречаться. В основном я к нему ходил, посидеть футбол посмотреть, да пивка попить. На то время, когда со мной произошел этот случай, я только-только женился, на бывшей Степкиной супруге. Хоть я и женился совсем недавно, но у меня уже была пятилетняя дочка. Ну так получилось. И кстати моя молодая жена на то время опять была беременна. Меня даже мысли пакостные стали посещать, уж не Степка ли это постарался. Ну да ладно, не об этом мой рассказ.

Однажды зимним вечером, собрался я сходить к другу своему, Степке значит, договориться насчёт подлёдной рыбалки. Скоро должна была жена с дочкой придти из садика, вот и надо было мне до их прихода вернуться. Примерно полчаса у меня было. Оделся я и пулей вылетел из подъезда. Быстрым шагом заворачивают за угол своего дома, нога попадает на горку льда, и я падаю больно ударившись головой о мерзлую землю.

- Поспешишь, людей насмешишь,- мысленно говорю я себе поднимаясь с холодного асфальта. Я взглянул на то место на котором поскользнулся, но так и не нашел ни одного кусочка льда. Как я умудрился подскользнуться на голом асфальте? Я огляделся, и только теперь заметил, что снега на улице почти нет. Когда он успел растаять? Слегка прихрамывая, и уже чуть помедленней, продолжил я свой путь к своему другу.

Подойдя к подъезду я удивился, что вместо металлической двери с домофоном стоит деревянная, как во времена моей юности. И в самом подъезде почему-то по другому всё. Грязь и окурки везде. Стены подъезда обшарпанные и изрисованные.

- Видимо я не в тот подъезд вошёл, или даже дом, во как башкой ударился,- сказал я себе во слух.

Я вышел из подъезда и убедившись что зашёл правильно стал подниматься на Степкин этаж.

Подхожу к Степкиной двери...и чуть рассудка не лишился. Дверь была из нашего детства. В этом я нисколько не сомневался. Вон след от моего гвоздя. Это я процарапал когда мне Степка списать на уроке не дал. Здорово мне тогда попало и от моих и от Степкиных родителей. У меня закружилась голова и по спине пробежал холодок. Стою и думаю, позвонить не позвонить. Позвонил. И тут я обратил внимание, что возле двери стоит клюшка, которыми мы играли в детстве. Клюшка из старой елки. Я взял клюшку в руки и с интересом стал её разглядывать. Дверь открылась, на меня смотрел Степка. Но не тот который сегодняшний, а когда он был пацаном лет десяти.

У меня застрял ком в горле. Я стою и ничего не могу сказать.

- А родителей нет ещё, сейчас папа придет, - говорит друг.

- Степка, ты скоро,- услышал я свой детский голос из квартиры.

Дверь захлопнулась а я стал пятиться шокированный происходящим, и вдруг сталкиваюсь с его отцом, который подходил к двери. Только вот отец его был моложе меня.

- Вам кого, - спрашивает он

- Я этаж...перепутал,- бледнея и заикаясь отвечаю я.

- А мы с вами нигде не встречались?- спрашивает отец Степки,- Что-то лицо мне ваше знакомо.

Я шокированный происходящим осторожно спустился вниз, держась за стену, и вышел из подъезда. На улице совсем стемнело. -Что со мной происходит? - думал я,- Неужели я головой так ударился, что мне всё это кажется. А может я в прошлое попал?

Я даже остановился от такой мысли. Да нет, сказки всё это. Какое нафиг прошлое? Действительно видимо что-то с головой у меня было не в порядке. Вон как болит.

Я видимо наступил на тот же лёд и снова полетел на землю, где упал в прошлый раз. Клюшка отлетела в сторону.

- Ну надо же, я оказывается клюшку с собой прихватил, даже не заметил.- поднимаюсь я с мерзлой наледи. Ничего себе сколько снега навалило.

Я поднял клюшку и пошел к своему подъезду.

Заходя в свой подъезд я ничего особенного не заметил. Всё как всегда. Дверь открыла жена. Я поставил клюшку в угол и пошёл прилёг на диван, где и пролежал весь вечер обдумывая это происшествие.

С утра пораньше я пошёл к Степану, прихватив его клюшку. Степан открыл дверь и уставился на раритет. Друг смотрел то на меня, то на клюшку, ничего не понимая.

- Твоя?- спрашиваю я с кривой улыбкой на лице.

- Моя,- прошептал Степан,- Клюшка из моего детства. Вон буква С вырезана. А откуда она у тебя? Неужели это ты ее тогда у меня спёр?

- Да, я,- улыбаюсь, - только не тогда, в детстве...а вчера.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 74 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0